استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:01 AM
#1
Administrator
الحلويات التي ساعدها للعيد من مطبخ جزائري لالة
مقروطات باللوز و الشكلاطة حلوى دون طهي
المقادير:
-1 كأس و نصف فرينة محمصة
-1 كأس لوز مرحي رقيق (وإن لم يتوفر يمكن إستخدام الفول السوداني "الكاوكاو"
-1 كأس حليب مسحوق ("لحظة" "حليب بودرة"
-1 كأس سكر ناعم
-1/2 كأس عسل
- زبدة (حوالي 100 غ )
لطلاءالشكلاطة:
-125 غ سكر ناعم
-1 ملعقة كبيرة كاكاو
-10 غ زبدة
-50 غ شكلاطة
-4 ملاعق كبيرة حليب
للتزين:
- شكلاطة بيضاء
كيفية التحضير:
في وعاء نضع الفرينة, اللوز, مسحوق الحليب, و السكر الناعم و نخلط الجميع جيدا, ثم نضيف الزبدة ونخلط, ثم العسل حتى نتحصل على عجينة طرية
نشكل حربوش طويل بعدها نقطعه على شكل معينات, و نتركها ترتاح مدة ساعة.
وفي ذلك الوقت نقوم يتحضير طلاء الشكلاطة:
في إناء موضوع في حمام مائي, نضع السكر, الكاكاو, الزبدة و الحليب ونخلط جيدا حتى يندمج الكل مع بعض, بعدها نضيف الشكلاطة مع الخلط المستمر حتى الغليان
بعد ذلك نغطس المعينات في طلاء الشكلاطة , و نتركها تجف ثم نزينها بخطوط من الشكلاطة البيضاء الذائبة.
بالصحة و العافية

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة walid في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:07 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:57 AM
-
بواسطة walid في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:41 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:17 AM
-
بواسطة said في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:14 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى