اهلا وسهلا وش راكم انا ديرت تارت مي الديكور ماجاش كيما نحب puisque الفراز ماكفاش و ابنة جات بنينة و ش راح ديرو حوحو يشكر روحو
المقادير
فقط المول ليستعملتو قطره 26سم
1.الجينواز
*6 حبات بيض(نفصلو الصفار عن البياض)
*180غ سكر حرش
*160غ فرينة
*20غ نشا
*3 ملعقة ماء ساخن
*سكر فاني
*1خميرة كيميائية


الطريقة
1-ندهن المول بالزيت و نرشو عليه فرينة

2-نخفق البيض مع السكر . السكر نزيدو بالشوية و نضيف 3 ملاعق ماء ساخن و نزيدو سكر فاني و نواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة فاتحة ثقيلة




3.نخفق البيض + السكر نضيفوه شوية شوية حتى نتحصل على ميرانغ




نغربل الفرينة مع النشا +رشة ملح + خميرة الكيميائية
انا غربلتهم 3 مرات و عند اضافة خليط الفرينة الى خليط صفار البيض نزيد نغربلو بش تجي خفيفة
*نضيف خليط الفرينة و المورينغ بالتناوب الى خليط صفار البيض








و نحطوها طيب في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180


و مانحلوش عليها






2. الكريمة
3 حبات جبن كيري
بيضة واحدة مفصول الصفار عن البياض
كرام شانتي
كمية من الحليب



كمية من سكر رطب


سكر فاني




1*نطلعو الشانتي مع الحليب و كمية من السكر رطب


2*نطلعو بياض البيض



3*نضرب صفار البيض مع كيري كمية من السكر رطب و سكر فاني



نخلطو المكونات بالتناوب حتى نتحصل على كريمة





نرجعو للجينواز نديرو فيه خط بسكين المنشار لإرجاع الطبقات في مكانها (هذه الفكرة هزيتها من حورية المطبخ جزائري)



و نقسمو الجينواز الى طبقات انا قسمتها 3 طبقات و نسقيوها مليح بالسيرو





نديرو الكريمة






انا ديرتها في الليل كي ديرت الكريمة غطيتها بالألمنيوم و خليتها في الثلاجة ليلة كاملة باش تحكم روحها الكريمة


و اليوم ليبعدو باش زينتها بالكريمة شانتي



و القطعة هذي لأول وحدة ترد















©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©