استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:56 AM
#1
* كيكة باردة * و مزياااااااااااااااااااااانة ههههه
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله



فايزة حلي فمك و ذوقي ههههههه :

صور الوصفة (جزائرية) : من البورتابل
:
كيك بالكاكاو (أنا استعملت جينواز بسيطة ب3بيضات) تقدري تستعملي الكيك الجاهز اللي يتباع لمجة للصغار, المهم تفتتيه و تضغطي عليه مليييييح بايديك في قالب كيك (اللي جوانبه ينفصلو, أنا ستعملت الطبق الصغير اللي يتباع في مجموعة 3 أطباق) :
حاولي يكون ارتفاع طبقة الكيك المفتت أعلى من الخط الدائري السفلي للطبق.

تسقي الكيك المفتت و المضغوط, بصوص : 3 م ك حليب غبرة مع 1 م ك نسكافيه مذوبين بشوية ماء دافي

بعد ما تتشرب الصوص , اضغطي عليهم ببسكويت الشاي, المكسر , نضميه بهذا الشكل و اضغطي ملييييح :

الطبقة الثانية هذه مكوناتها : 2 باكوات فلان مع 2 كيسان ماءو 4 م ك حليب غبرة, حطيهم على النار مع التحريك حتى الغليان, و من ناحية أخرى حطي بسكويت (حوالي 150غ) , كاس ( jeux de table)تقريبا معبي بحليب و زبدة (ربع الكاس) و م ك نسكافيه,في خلاط العصير

هنا الفلان حضر (و هو سخون ) : صبيه في الخلاط مع بقية الخلطة اللي فيها البسكويت

هذه نتيجة الخلطة متاع البسكويت و الفلان و بقية المكونات : صبيها في طبق الكيك
(إذا تحركت قطعة بسكويت من مكانها فقط اضغطي عليها بملعقة بسرعة )

حطيه في الثلاجة حتى يتماسك, ما ياخذق برشة وقت , شوفو شكله :
(هههه كانت توجد بعض الفقاقيع ما عجبنيش شكلها فضغطت عليها ههه)

الطبقة الثالثة : 2 باكوات فلان , 2 ك ماء, 1 م ك كاكاو, 4 م ك حليب غبرة , حطيهم على النار

(ملاحظة : لما تطبخ جزائريي الفلان هذا حاولي تخلطي المكونات بطريقة هادئة حتى لا تتكون الكثير من الفقاقيع و تخربلنا شكل سطح الكيكة)
هنا حضرت : تلاحظو غياب الفقاقيع
فقط طبقة تشبه للغيمة
و هذا راح يعطي للسطح شكل يشبه للرخامة :

صبيها برفق فوق الطبقة الثانية : و حطي كيكتك في الثلاجة لحين التقديم

صور النتيجة بالكاميرا (بعد شحن البطاريات هههههه) :
(شوفو شكلها يشبه للرخامة اللامعة
:




أنا هنا قصيتها بسرعة ما خليتهاش ترتاح , كل ما ترتاح أكثر يكون قص طبقة الكيك أجمل و أجمل :

هنا تقدرو تلاحظو الطبقات يممممممممممي يمممممممممممي (هههه للتعذيب ) :

ههههههههههههههههه من غير مبالغة : و إنتي تاكلي فيها تحسي بإنك من طبقة راقية جدا ههههههههههههههه مع إنها غير مكلفة ههههههه
ملاحظة : من الأحسن لما تشتغلي على الكيكة تحطي الطبق فوق طبق آخر مسطح حتى يسهل عليك نقل الكيكة للثلاجة في كل مرة.
سامحوني كثرت الصور , لكن و الله الوصفة (جزائرية) ساهلة , فقط حبيتها تكون واضحة 
ملاحظة : الوصفة (جزائرية) مشابهة بعض الشيء لوصفة (جزائرية) عزيزتي الأمنيات و أم أسماء2, هذا الرابط هنا تلاقيوها : http://www.dzbatna.info/vb/showthread.php?t=1249022

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة said في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:58 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:57 AM
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:08 AM
-
بواسطة said في المنتدى قسم الصور و الترفيه
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-20-2013, بتوقيت غرينيتش 12:46 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى