السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله





















فايزة حلي فمك و ذوقي ههههههه :











صور الوصفة (جزائرية) : من البورتابل :


كيك بالكاكاو (أنا استعملت جينواز بسيطة ب3بيضات) تقدري تستعملي الكيك الجاهز اللي يتباع لمجة للصغار, المهم تفتتيه و تضغطي عليه مليييييح بايديك في قالب كيك (اللي جوانبه ينفصلو, أنا ستعملت الطبق الصغير اللي يتباع في مجموعة 3 أطباق) :



حاولي يكون ارتفاع طبقة الكيك المفتت أعلى من الخط الدائري السفلي للطبق.






تسقي الكيك المفتت و المضغوط, بصوص : 3 م ك حليب غبرة مع 1 م ك نسكافيه مذوبين بشوية ماء دافي



بعد ما تتشرب الصوص , اضغطي عليهم ببسكويت الشاي, المكسر , نضميه بهذا الشكل و اضغطي ملييييح :



الطبقة الثانية هذه مكوناتها : 2 باكوات فلان مع 2 كيسان ماءو 4 م ك حليب غبرة, حطيهم على النار مع التحريك حتى الغليان, و من ناحية أخرى حطي بسكويت (حوالي 150غ) , كاس ( jeux de table)تقريبا معبي بحليب و زبدة (ربع الكاس) و م ك نسكافيه,في خلاط العصير



هنا الفلان حضر (و هو سخون ) : صبيه في الخلاط مع بقية الخلطة اللي فيها البسكويت




هذه نتيجة الخلطة متاع البسكويت و الفلان و بقية المكونات : صبيها في طبق الكيك

(إذا تحركت قطعة بسكويت من مكانها فقط اضغطي عليها بملعقة بسرعة )





حطيه في الثلاجة حتى يتماسك, ما ياخذق برشة وقت , شوفو شكله :
(هههه كانت توجد بعض الفقاقيع ما عجبنيش شكلها فضغطت عليها ههه)





الطبقة الثالثة : 2 باكوات فلان , 2 ك ماء, 1 م ك كاكاو, 4 م ك حليب غبرة , حطيهم على النار




(ملاحظة : لما تطبخ جزائريي الفلان هذا حاولي تخلطي المكونات بطريقة هادئة حتى لا تتكون الكثير من الفقاقيع و تخربلنا شكل سطح الكيكة)


هنا حضرت : تلاحظو غياب الفقاقيع فقط طبقة تشبه للغيمة و هذا راح يعطي للسطح شكل يشبه للرخامة :




صبيها برفق فوق الطبقة الثانية : و حطي كيكتك في الثلاجة لحين التقديم





صور النتيجة بالكاميرا (بعد شحن البطاريات هههههه) :


(شوفو شكلها يشبه للرخامة اللامعة :


















أنا هنا قصيتها بسرعة ما خليتهاش ترتاح , كل ما ترتاح أكثر يكون قص طبقة الكيك أجمل و أجمل :




هنا تقدرو تلاحظو الطبقات يممممممممممي يمممممممممممي (هههه للتعذيب ) :



ههههههههههههههههه من غير مبالغة : و إنتي تاكلي فيها تحسي بإنك من طبقة راقية جدا ههههههههههههههه مع إنها غير مكلفة ههههههه







ملاحظة : من الأحسن لما تشتغلي على الكيكة تحطي الطبق فوق طبق آخر مسطح حتى يسهل عليك نقل الكيكة للثلاجة في كل مرة.








سامحوني كثرت الصور , لكن و الله الوصفة (جزائرية) ساهلة , فقط حبيتها تكون واضحة





ملاحظة : الوصفة (جزائرية) مشابهة بعض الشيء لوصفة (جزائرية) عزيزتي الأمنيات و أم أسماء2, هذا الرابط هنا تلاقيوها : http://www.dzbatna.info/vb/showthread.php?t=1249022




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©