راهي عطاتني ماما وطفات حلة الختااان











المقروطات الملونين هما مقروط اللوز
مقادير
3 كيلات لوز مقشر و مرحي
كيلا سكر
قشور قارس
بيض على حساب حتى تتلم العجينة
1 مفرف زبدة و مغرف عسل هذه حيلة من اسرار ماما المطبخ جزائريية ههههه ديريهم باه يجي المقروط معسل

خلطي المقادير حتى تتحصلي عل عجينة
شكلي حربوش و قطعيييه مقرطات و ديريهم ف سنيييوة معمرة فرينة
ثم ديريه فالفرن

عندما يبرد ديريييه ف ما زهر
وبعدها ديريه فالسكر قلاص الملون -------------------
طريقة تلوين سكر قلاص
حللي الملون في قطرة ما زهر ثم خلطيييه مع سكر قلاص و بداااي تسيري فيه 2 مرات او اكثر حتى تتحصصلي على اللون المراد


و بالنسبة لهداااك لبيض ليفيه ورقات هداك مخبر و الوصفة (جزائرية) نتاعو كيما نتاع مقروط الوز مي ما يتسكرش يتطلى


ولي فيييها الجوز هدييك جوزيه طريقتها كيما نتاع المقروط اللوز لكن تشكليها كيما الاهراماات و تلسقيله الجوز ببياض البيض مع العلم ديري لوز ماشي مقشر فبلاصة المقشر


بعط طهيها عسلليهاا




و الطربوش عبارة عن كفتة

1 كيلة لوز مقشرمرحي ملييح مرحي كيما الفرينة
كيلة سكر قلاص + ملون احمر
فاني
قازوز حمود بوعلام و خلطيهم

الحشو
قاطو بيمو مرحي و كاكاتشا
عسل و ز بدة خلطي
شكلي كريات من الحشو و كريات من عجينة اللوز و عمليهم على شكل طربوشكما في الصورة لا تنسي ثقبه من فوق
ثم رمديه ففي سكر قلااص ملون بالاحمر الفاقع
ثم ادخلي الشويشة ----- تنتباع عند لي يبيع دوزان الخياطة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©