السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أرجو أن يكون الجميع بخير



الغابة السوداء هي واحدة من أفخم الكيكات المادة الفرنسية, و الوصفة (جزائرية) التي سأقترحها مستوحاة من موقع طبخ جزائري فرنسي مع بعض التعديلات في المكونات








المقادير

-100غ فرينة
-25غ كاكاو
-125غ سكر
-5بيض كبير
-فانيلا
-ملعقة خميرة كيميائية
-موس الشوكولا ( تجدوها في موضوع Les Mousses )
-450ملل من الكريمة الطازجة المخفوقة مع 2ملعقة ك من السكر
-قطر مكوّن من كوب سكر مع 2كوب ماء و شريحة ليمون
مغلّى لمدة 5دقائق
-100غ من الشوكولا السوداء المبشورة

أترككم مع التفاصيل





1-تُحضّر الكعكة الاسفنجية بالطريقة المعروفة ( يُضرّب السكر مع البيض +الفانيلا الى غاية مضاعفة الحجم
بعدها يضاف خليط الكاكاو+فرينة+الخميرة و يقلب بعناية تم يوضع في قالب) استعملت قالب 18سم
2-تُقسّم الكيكة إلى 3 أقراص متساوية بعد أن تبرد جيدا
3-يُبلّل القرص الأول بالقطر البارد (سيرو) أو بأي عصير فاكهة طازج
4-تُطلى كمية من موس الشوكولا الباردة على القرص الأول (كما يمكن تعويض الموس بالكريمة الطازجة )
5-يوضع القرص التاني و نكرر نفس العملية( يبلل بالقطر )
6-تُطلى كمية من الكريمة المخفوقة الباردة على القرص التاني







7-توضع حبيبات من الكرز المجفف او الطازج على القرص التاني
8-يوضع القرص التالت و يبلل بكمية قليلة من القطر
9-تطلى الكعكة كليا بالكريمة المتبقية
10-تُزيّن الكعكة بالكريمة بواسطة جيب الحليوانات مع اظافة بعض الفواكه عليها


آخر خطوة هي التّزيين بواسطة الشوكولا المبشورة بالإظافة إلى لمسة من سكر البودرة
توضع الكعكة مباشرة في البراد لتتماسك و تقدم باردة

طريقة العمل مستوحاة من برنامج حورية المطبخ جزائري...بما أني كنت من متتبعيها وحد الوقت ....-جربت نعاندها - ...




دمتم بودّ...في أمان الله




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©