اليوم عملت لبراج وصورت طريقتي في عمله وبسطتها وسهلتها خاصة للواتي سيعملنه لاول مرة
اولا نبدا بالغرس نقيه ونرحيه برحاية اللحم الحديدية
ثم نفوحه بملعقة صغيره قرفة بودرة ونصف ملعقة صغيرة قرنفل بودرة
ونعجنه بماء الزهر

بعد عجنه نكوره هكدا بشويه زيت ونتركه جانبا



نخلط كيله سمن المدينة او اي نوعية سمن جيدة مع كيله مرغرين لابال ندوبها ونتركها تبرد



بعد ما تبرد نحط كيله مع 3كيلات دقيق من التعليم المتوسط
وشويه ملح


نخلطها مليح براحة اليدين حتي يندمج السمن مع الدقيق
ونتركه علي الاقل ساعتين


نقسم العجين علي 4 باه نعملو القرصة صغيرة
وما تعبكمش في تشكيلها
ملاحظة عملت كمية 2قرصات


نعجن كل قرصة لوحدها بماء مضاف له ماء الزهر
ليعطيه نكهة طيبة


في هده الاثناء نحط قرصة غرس فوق البلاستيك ونغطيها بالبلاستيك
ونحلها بالقنوط يسهل لنا العملية


نحط قرص العجينة الاول ويكون كبير ثم قرص الغرس يكون اقل وثم القرصة الثانية
وتكون اقل من الغرس وساشرح مفصل لمادا
القرص الثاني لبناتي المبدئات ادا ما تقدريش تهزيه اقسميه علي اربعة
وعاودي شكليه فوق قرص الغرس
لمادا يكون قرص اقل من قرص شوفي الصورة
لاننا سنعاود جمع عجينة القرص الاول ولصقها بالقرص الثاني
وتغطية الغرس وبهدا تكون كل القرصة فيها الغرس كي تحليها




غطيها ببلاستيك الرقيق وحليها بالقنوط
راح تجيك ساهلة وما تعبكش




هدا بعد تقسيمها





في طاجين الحديد علي نار هادئة





وهدا شكلها




ان شاء الله تكون افكاري البسيطة وصلتكم
وسهلت عليكم شوية الطريقة
جربوه وان شاء الله راح يعجبكم
ملاحظة عاودت اليوم عملت لبراج
وغيرت بعض الصور للتوضيح اكثر
واعتدر لنوعية الصور





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©