استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:17 AM
#1
Administrator
قاطو ساهل و بنيييييييييين
لسلام عليكم
هادي وصفة (جزائرية) تاع قاطو سهل جدا و يمكن لأي كان يعمله و حتى الشباب
مقادير العجينة:
6 صفار بيض + ربع كيلو زبدة + كاس سكر ناعم (قلاسي) + عصير ليمون + باكي خميرة + فرينة حتى تتلم العجينة.
مقادير القلاساج:
6 بياض بيض + 300غ سكر عادي (حرش) + عصير ليمون نعملهم بالخلاط (الباثور) حتى يصبح يشبه الكرام
طريقة الطهي:
نطرح العجينة في مول (صينية) مربع (الخاص بالفرن) و نثقبها حتى لا تنتفخ
نضع فوق العجينة و هي لم تطهى بعد مربى المشمش (بواسطة ملعقة)
ثم في الأخير نضع الكريمة التي حضرناها
و كمرحلة أخيرة نرش فوق الكريمة كوكاو مرحي أو لوز منسل و فتات الشيكولا
فتات الشيكولا نتحصل عليه بتقطيع الشيكولا بواسطة لاراب ( اللي نرحو بيها البصل)
و ندخله الفرن على 180° مدة حوالي 20 دقيقة
و عند التقديم نقطع الحلوى على شكل معينات أو مربعات حسب الدوق
و شهية طيبة

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة said في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:06 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:32 AM
-
بواسطة walid في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:29 AM
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:51 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:49 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى