لسلام عليكم

هادي وصفة (جزائرية) تاع قاطو سهل جدا و يمكن لأي كان يعمله و حتى الشباب

مقادير العجينة:
6 صفار بيض + ربع كيلو زبدة + كاس سكر ناعم (قلاسي) + عصير ليمون + باكي خميرة + فرينة حتى تتلم العجينة.

مقادير القلاساج:
6 بياض بيض + 300غ سكر عادي (حرش) + عصير ليمون نعملهم بالخلاط (الباثور) حتى يصبح يشبه الكرام

طريقة الطهي:
نطرح العجينة في مول (صينية) مربع (الخاص بالفرن) و نثقبها حتى لا تنتفخ

نضع فوق العجينة و هي لم تطهى بعد مربى المشمش (بواسطة ملعقة)

ثم في الأخير نضع الكريمة التي حضرناها

و كمرحلة أخيرة نرش فوق الكريمة كوكاو مرحي أو لوز منسل و فتات الشيكولا

فتات الشيكولا نتحصل عليه بتقطيع الشيكولا بواسطة لاراب ( اللي نرحو بيها البصل)

و ندخله الفرن على 180° مدة حوالي 20 دقيقة

و عند التقديم نقطع الحلوى على شكل معينات أو مربعات حسب الدوق

و شهية طيبة





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©