أخواتي تحية طيبة وبعد :



إني أعاني من سنوات .. من مشاكل في صنع الحلويات لوالدتي شفاها الله المصابة بمرض السكري

والمشهور أن هذا المرض يعتمد أساسا على الحمية .. ومقاطعة السكر والحلويات وما شابهها

لقد اكتشفت أني أنا التي أقوم بالحمية
لأني أمنع دخول كل شيء حلو إلى البيت من أجل أمي حتى لا تستاء وحتى لا تضعف فتأكل وتتضرر صحتها
لكن هذا لم يعد يجدي نفعا معها

ولا مع الضيوف الذين أستجديهم بأن لا يحضروا شيئا حلوا معهم ولكن لا فائدة


والمحزن أن والدتي أصابها الملل .. ودائما تقول لي والله غرت من كذا ومن كذا


لا تتعجلوا .. ستقولون لي هناك السكر الخاص بهم .. لكني ههنا أريد أن أعرف كيف أتأكد من أن تلك المنتوجات سليمة وصحية لأن رأسي أوجعني من كثرة كلام الناس والقدح فيها كلما هممت بشراء تلك المنتوجات لأفرح والدتي

والسؤال : كيف أعرف أن المنتوجات صحية ومن جهة آمنة

والثاني :

مع أني لا أصنع لوالدتي حلويات في أوقات متقاربة خوفا طبعا مما ذكرته سابقا

لكني أواجه صعوبة

فالحلوى بعد أن أصنعها أجد فيها ذوقا يشبه الحموضة ..وهو قليل جدا

وأيضا اللون يتحول دائما إلى أسمر ولا أعرف السبب ففي العيد صنعت لها ( صابلي العادي ) وأصبح أسمرا وأيضا الكيك العادي
وأنا أعرف أن ذلك ليس من درجة الفرن وإنما كل الحلويات التي تكون بيضاء حينما أصنعها بالطريقة العادية تكون عادية إلا إذا استعملت فيه السكر الخاص
من عندها أي فائدة أو معلومة خاصة فلتضعها هنا


تحيتي لكم





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©