Bûche chocolat banane

Les ingrédients de la bûche chocolat banane

Pour la génoise:
- 80g de farine
- 150g de sucre
- 4 œufs
- 40g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- Zeste d'1 citron

Pour la garniture:
- 150g de chocolat pâtissier
- 3 œufs
- 3 à 4 bananes
- 50g de sucre

Pour le glaçage :
- 1 blanc d'œuf
- 150g de sucre glace
- 25g de chocolat pâtissier


La préparation de la bûche chocolat banane

Préparez la garniture en premier : faites fondre le chocolat au bain-marie.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir une pâte mousseuse.
Incorporez-y le chocolat puis les blancs battus en neige ferme.
Réservez au réfrigérateur.
Préparez la génoise : battez les jaunes avec 100g de sucre.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes.
Battez les blancs avec 50g de sucre et mélangez avec la préparation précédente.
Ajoutez-y le beurre fondu et le zeste de citron.
Étalez sur une plaque de cuisson d'au moins 1cm de hauteur recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire au four à 200°C (th. 6-7) pendant 10 min.
Démoulez sur un torchon (propre) humide.
Coupez une partie des bananes dans la longueur et l’autre en rondelles.
Étalez le chocolat sur la génoise (gardez-en pour la présentation) et déposez, par-dessus, sur l’un des côtés, les morceaux de bananes coupées dans la longueur.
Roulez en partant du haut (les morceaux de bananes se trouveront au centre) en vous aidant avec le torchon.
Emballez dans du film alimentaire et laissez au réfrigérateur (moi je le laisse au congélateur le temps de préparer le glaçage, cela va plus vite).
Étalez le reste du chocolat sur la buche et déposez-y les rondelles de bananes.
Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain (au début du repas) : coupez les 2 extrémités de la buche pour égaliser puis replacez-la au réfrigérateur jusqu'au moment du dessert.
Au dernier moment, décorez avec ce que vous voulez et saupoudrez de sucre glace.




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