250غ بسكويت مرحي
50 غ زبدة سواء ذايبة او طرية
مبشور نصف ليمونة
20سلل كريمة سائلة
200ملل حليب
200 غ سكر
3 حبات بيض
مغرف كبيرة مايزينة او فرينة
600 غ جبن كريمي
مبشور ليمونة
2 كيس لافاني
كولي الفراولة اختياري
ولصنع كولي الفراولة : 250 فراولة ، نصف عصير ليمونة ، 50 غ سكر و 10 سلل ماء نطحن الكل في الميكسور

شرح مفصل طريقة تحضير تشيز كيك :
نخلط البسكويت مع مبشور الليمون و الزبدة ثم نضعهم في الصينية و نضعها في الفرن 180 درجة مدة 10 دقاذق

لا بد من وضع ورق الزبدة كما في الصورة او يمكن لف القالب بورق الالمنيوم

في اناء نضع السكر و البيض و لافاني نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضيف مبشور الليمون و المايزينة ثم نضيف الجبن على اجزاء و نخلط ثم الكريمة السائلة و في الاخير الحليب


و قد تلاحظون ان الخليط فيه حبييبات و هذا راجع الى الجبن فقد نسيت الجبن في الكونجيلاتور حبيتو يبرد بلخف و من بعد بدلت رايي قلت راني تعبانة حتى الغدوا و نديرو و من التعب و من البيبي نسيت الجبن في المجمد هههه ماعليش انتوما مالازمش تنساو

ثم نضع كل هذا الخليط فوق البسكويت في الصينية و ايضا قد تلاحظون ان تشيز كيك ليس رفيع قليلا و هذا لانني وضعته في صينية كبيرة انتم ما عليكم الا ان تفرغونه في صينية من التعليم المتوسطة و يمكن التزيين بالقليل من كولي الفراولة


و نضعها في الفرن 250 درجة لمدة 10 دقاذق ثم قومي بخفض درجة حرارة الفرن الى 90 درجة لمدة ساعة و وبعد اتركي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعة اخرى من دون اشعال الفرن ثم ادخليه للثلاجة ليلة كاملة يمكن ترك تشيز كيك كما هو و يمكن وضع فوقه كولي الفراولة او اي فاكهة مع خلطه بالجيلاتين انا وضعت 2 غ agar agar هو نوع من الجيلاتين النباتي بودرة و لكن استعماله يختلف عن الجيلاتين لمن اراد استعماله فانا هنا لتلبية الطلب
يمكن تركه هكذا كما في الصورة





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©