فقاص بالشوكولا


-250 غ لووز مسلوق ومقلي
-250 غ بسكويت
-60 غ شوكولا بودرة
-125 غ زبدة
-125 غ عسل
-بيضة واحدة

الطلايقة
-نهرمش اللوز
-نطحن البسكويت في الآلة الكهربائية
-ندوب الزبدة
-ندوب الشوكولا في حمام مريم
-في اناء نمزج جميع العناصر مع بعضها ونصنع منها قضيب ونلفه في البلاستيك الغذائي وندخله للثلاجة ليبرد
-بعد ذلك نقطعه على شكل دوائر يكون سمك كل دائرة 1سنتمترات ونقدم الحلوى

حلوة باللوز


المقادير

2 اصفر البيض

125غ زبدة

راس سكين خميرة الحلوة

75غ سكر

1فانيلا

250غ دقيق ممكن اقل او اكثر

ملون اذا كان موجود


للتزيين


100غ لوز مطحون

2 ابيض البيض


الطريقة


نخلطو الزبدة+اصفر البيض ثم نضيف الدقيق و الخميرة+السكر و فانيلا و نخلط الكل حتى ينسجم ثم نضيف قطرات من الملون و نصنع من العجينة كرات نضعها في ابيض البيض ثم اللوز ثم نضعها في كواغط الحلوة و ندخلها الفرن



حلوة الكوكو


المقادير


400غ كوكو

300غ سكر ممكن اقل

3 بيضات

حامضة محكوكة

معلقة صغيرة خميرة الحلوة

سكر كلاصي للتفناد


الطريقة


نخلط الكوكو+السكر و اخميرة ثم قشور الحامض و نضيف البيض حتى يجمع لينا الخليط الا كان مازال ناشف نزيدو باقي البيض و الا جا جاري نضيف شوية الكوكو عينك ميزانك حتى حسي بها كتجمع بين يديك تم صنعي غريبات و فنديها في السكر كلاصي و تدخل الفرن مدة 10 او 15 د






حلوة التمر واللوز


المقادير


تمر منقي و مقطع و مبخر-كمية من اللوز منقي و مقلي-كركاع محمر-قرفة و سكر كلاصي- رقائق اللوز محمرين للتزين


الطريقة


تخلط جميع المقدير و تلف في بلاستيك غذائي على شكل قضيب ثم نضع رقائق اللوز في قطعة المنيوم ثم نلف القضيب حولها على هذا الشكل





ثم تدخل الثلاجة مدة 2 ساعتان و تقدم بالصحة






كيك بالكريما

مقادير الكيك

200 مل زيت

200غ سكر

5 بيضات

2 فانيلا

2 خمارات الحلوة

350غ طحين

قشورة ليمونة


تخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن مغلفة بورق غذائي و تدخل الفرن


مقادير الحشوة

مربى او كراميل حسب الذوق

3 قطع شكلاط من حجم 75غ

175 مل قشدة طرية

كوكو و اشكال متنوعة من الشكلاط للتزين


الطريقة

بعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على هذا الشكل




و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل



ندوب الشكلاط و نضيفه للقشدة الطرية








صحة و هنا







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©