استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:47 AM
#1
غريبية بالتمر و الفستق
المكونات : 1- كوبين من الدقيق
2-كوب زبدة أو سمنة طرية بحرارة الغرفة
3-كوب سكر ناعم
4-كوبين فستق حلبي مسلوق ومقشور
حشوة التمر : أ-نصف كيلو غرام تمر خالٍ من النوى
ب-ملعقتين طعام زبدة
د-نصف كوب فستق مقشور ومطحون
شرح مفصل طريقة تحضير الحشوة:
تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها التمر بالضغط عليه بملعقة خشبية ليتحول لعجينة طرية ودبقة ثم يضاف إليه الفستق المقشور والمطحون .
يقرص هذا المزيج لكرات صغيرة تستعمل لحشو أقراص العجين .
طريقة التحضير: 1-تخفق السمنة أو الزبدة مع السكر الناعم حتى تبيض
2-يضاف إليها الدقيق ويخلط معها للحصول على عجينة طرية ودبقة
3-تقسم العجينة لكرات صغيرة وتحشى هذه الكرات بحشوة التمر
4-تغمس الكرات المحشوة بالفستق المقشور الكامل
5-بعدها توزع الكرات على أكواب أو قوالب المافن وتضغط داخلها
6-تخبز الأقراص بفرن محمى للدرجة 375 فرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يزهر لونها ثم تخرج وتترك حتى تبرد تماماً.
وبالهنا والشفا حبيباتي ...........
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة walid في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:04 PM
-
بواسطة romaissa في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:32 PM
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:43 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:07 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الكيك و البسكويت و التارت
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-08-2013, بتوقيت غرينيتش 10:44 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى