المكونات : 1- كوبين من الدقيق
2-كوب زبدة أو سمنة طرية بحرارة الغرفة
3-كوب سكر ناعم
4-كوبين فستق حلبي مسلوق ومقشور

حشوة التمر : أ-نصف كيلو غرام تمر خالٍ من النوى
ب-ملعقتين طعام زبدة
د-نصف كوب فستق مقشور ومطحون
شرح مفصل طريقة تحضير الحشوة:
تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها التمر بالضغط عليه بملعقة خشبية ليتحول لعجينة طرية ودبقة ثم يضاف إليه الفستق المقشور والمطحون .
يقرص هذا المزيج لكرات صغيرة تستعمل لحشو أقراص العجين .

طريقة التحضير: 1-تخفق السمنة أو الزبدة مع السكر الناعم حتى تبيض
2-يضاف إليها الدقيق ويخلط معها للحصول على عجينة طرية ودبقة
3-تقسم العجينة لكرات صغيرة وتحشى هذه الكرات بحشوة التمر
4-تغمس الكرات المحشوة بالفستق المقشور الكامل
5-بعدها توزع الكرات على أكواب أو قوالب المافن وتضغط داخلها
6-تخبز الأقراص بفرن محمى للدرجة 375 فرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يزهر لونها ثم تخرج وتترك حتى تبرد تماماً.
وبالهنا والشفا حبيباتي ...........




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©