استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:44 AM
#1
Gateau marbré
المكونات
• 2 كـاس من الفرينة (بمقياس كـاس الماء)
• 1 كـاس من السكر
• 1 كـاس من الزبده الذائبه (أو كـاس من الزيت، أو نصف كـاس من الزيت ونصف كـاس من الزبده)
• من 1/2 كـاس إلى3/4 كـاس من الحليب السائل
• ربع ملعقة صغيرة من الملح
• 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
• 5 بيض كبير
• 2 ملعقة كبيرة من النشا
• 3 ملاعق صغيرة من الخميرة الكيميائية
• 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
• 2 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقة التحضير
1. يفرق البياض عن الصفار
2. يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
3. يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا
4. تضاف الزبده إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب
5. تضاف الفرينة مع الخميرة الكيميائية والنشا بواسطة ملعقه
6. ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقه أيضاً
7. يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو (حوالي ثلث العجينة)
8. ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي:
9. نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولا وهكذا...
10. ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام
11. يخبز على 400 فهرنهايت(200° )لمدة 5 دقائق ثمّ 35 الى 40دقيقه على درجة 350 فهرنهايت (180°)
]

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:57 PM
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:31 PM
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 09:12 AM
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:57 AM
-
بواسطة said في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:14 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى