الســـــــــــــــــــلآم عليــكم ورحمــة الله تعآلـــى وبركــــــآته

أحوآلكـــــــم؟


إن شـــآء الله بخـــير...

اليــــوم جبتلكـــــــــــم نوع من حلويـــــآتي الشخصية.....إن شـــآء الله تعجبكــــــــــــــم




نحتآجو للكيك:
3بيض
1ك سكر مبلور
1ك حليب سآئل
1ك زيت
3ك فرينة
2أكيآش خميرة كيميآئية
لآفآني
1م ك كآكآو


فـي إنآء:




خليطهم حوآلي2دقآئق بالبآتور أو باليد حتى تولي ماتحسيش بحبات السكر في الخليط
ثم الزيت:


ثــــم الحليب:


ثم كمية من الطحين مع ملعقة صغيرة مآء الزهر>>في مكآن لآفآني >لأني ماصبتش عندي وماصبرت حتى يشريلي أبي



وكمية أخرى أيضا مع 1كيس خميرة



وأخيرآ بآقي الفرينة والخميرة مع الكآكآو:





وإلى الفرن في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالفرينة ......


بعد خروحهآ من الفرن فورآ إلى الثلآجة حوآلي10دقآئق باه يسهل عليك نزعهــــآ من المول
.....

من جهة أخرى حضري الغلآسآج عادي ...وأنآ حضرته بلونين:


+
حضري الكريمة بـ:4فنآجين كبيرة حليب
1ف ك مآيزينة
1ف ك سكر مبلور
على نـــــآر من التعليم المتوسطة مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالتكتل .نقصي النآر وحركــي بسرعـــةحتى يتكآثف المزيج ويصبح نــآعـم




في هذآ الحين...تكون الكيكة بردت....... نحيها من المول وقطعيهآ مستطيلآت.....

جيبي صينية أو بورت مونجي فرشيهآ بورق نآيلون مطبخ جزائريي ...
حطي فيها مستطيلآت الكيكـ:



ديري طبقــة خفــــــــــــــــــــــيفة غلآسآج أبيض:


ثم طبقة كريمة:


ثــم غلآسآج بالكآكآو:


وطبقة أخرى من الكيكوغطيها بمسحة خفيفة من الغلآسآج الأبيض:


لفي عليهآ النآيلون:


وديريها في الكونجيلآتور:
.
الغلآسآج اللي بقى عمريه في أقمآع:


بعدمــآ تبرد الكيكة نحيها من النآيلون:


غطيهآ بالكريمة البآقيةوزينيها بالغلآسآج بالشكل اللي تحبيه:
وإليكــــن الشكل النهآئي:






>>مــآ كآش حبة على جيهة بويسك أبي ومآمآ وخآوتي مآ خلآوا وآلو!!!


في انتظآر آرآءكــــم







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©