استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:41 AM
#1
كيكة الكريم كاراميل
طريقة التحضير
خليط الكيك
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة برش ليمون او برتقال، ناعم
1 كوب جوز، مجروش خشن
1/2 كوب جوز هند
1/2 1 كوب زبدة، لينة
200 جرام جبن كريمي لين
3 كوب سكر ناعم الحبيبات
6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة فانيليا، سائلة
التغطية
2 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2-1 ملعقة كبيرة حليب
للتزين
10 حبات جوز، صحيح
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري قالب كيك مزخرف مفتوح من الوسط. بواسطة فرشاة صغيرة، ادهني القالب بالسمن النباتي. انثري كمية من الدقيق. حركي القالب لتتغطى الجوانب بالدقيق. تخلصي من الدقيق الزائد.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر، اضيفي برش الليمون، الجوز وجوز الهند. قلبي باطراف اصابعك قليلا.
4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة و الجبن. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة من التعليم المتوسطة الى ان يصبح الخليط هشا
5. اضيفي السكر، واخفقي 1-2 دقيقة الى ان يصبح الخليط فاتح اللون، اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق قليلا بعد كل اضافة. أضيفي الفانيليا.
6. اضيفي خليط الدقيق، وشغلي الى ان يختفي الدقيق. لا تخفقي كثرا.
7. اسكبي الخليط في القالب.
8. اخبزي 60 – 65 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بان تغرزي عود خشبي في وسطه. لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على ان الكيك قد نضج تماما.
9. أخرجي القالب من الفرن واقلبيه على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه الى ان يبرد تماما.
10. وزعي صلصة التغطية على الكيك في شكل زخرفي جميل. انثري حبات الجوز للتزيين
11. التغطية: في كوب مكيال كبير ضعي السكر والفانيليا. أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بالشوكة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة، وزعيها مباشرة على الكيك.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:59 PM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:23 AM
-
بواسطة walid في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:31 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 11:53 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى قسم الحلويات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-03-2013, بتوقيت غرينيتش 06:11 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى