استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:29 AM
#1
جاتوه بالكريما وجوز الهند
جاتوه بالكريما وجوز الهند
المقادير:
جاتوه اسفنجي مستطيل حجمه ٢٤-١٨ سم
وصفة (جزائرية) كاسترد
برش جوز الهند
كوب من كومبوت الدراق المفروم
شرائح دراق كومبوت للزينة.
الكاسترد
كوبان من الحليب
كوب من الكريما الطازجة
٤ ملاعق طعام من دقيق الذرة
٤ ملاعق طعام من السكر.
فانيلا
طريقة التحضير:
يقطع الجاتوه الاسفنجي أفقياً إلى قطعتين متساويتين.
يحضر الكاسترد ويبسط نصفه فوق الجاتوه. توزع قطع الدراق المفرومة فوق الكاسترد ثم تغطى بالطبقة الثانية من الجاتوه.
يغطى سطح الجاتوه وحوافه بما تبقى من الكاسترد.
يرش برش جوز الهند فوق الجاتوه ويزين بشرائح الدراق.
التحضير
يسخن كوب من الحليب مع الكريما الطازجة والسكر في قدر على النار.
يذوب دقيق الذرة في ما تبقى من الحليب (أي كوب واحد).
يضاف الحليب الممزوج بدقيق الذرة إلى القدر ويطهى مع التحريك المستمر حتى يتكثف الكاسترد. تضاف الفانيلا وتخلط مع المزيج قبل سكبه في طبق مسطح كبير وتغطيته بورق النايلون اللاصق.
يترك الكاسترد جانباً حتى يفتر.
يمكنك إضافة ماء الورد وماء الزهر إليه حسب الذوق.
ملاحظة
يجب استعمال شريط معدني خلال تحريك الكاسترد.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى خصلات rss
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-09-2014, بتوقيت غرينيتش 09:30 AM
-
بواسطة said في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 02:52 PM
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:40 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:13 AM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:52 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى