المريوحات







المقادير



4 كيلات فرينة ( طحين )



1 كيلة زبدة او سمن



بيضة



رشة ملح



ماء الزهر



زيت للقلي



عسل



جلجلان للتزيين ( سمسم )



طريقة التحضير



ضعي الفرينة في اناء اضيفي لها الزبدة والملح والبيضة و امزجيهم جيدا حتى تتداخل كل المكونات



بعدها اضيفي الماء تدريجيا حتى تتحصلين على عجينة متماسكة



اتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة







بعدها افردي العجينة بسمك 2 مم تقريبا







قطعيها على شكل مربع







قطعي الزوايا دون الوصول للمركز







اجمعي الزوايا بالخلاف ( لاحظي الصورة )



















اضغطي عليها من الوسط











اقليها واضغطي على جهة الوسط حتى لا تفتح







اسكبي عليها الزيت جيدا







بعد طهوها







عسليها







وزينيها بالجلجلان











وبالصحة والهنا



للامانه منقول




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©