استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:08 AM
#1
جنواز بالشكولاطة مجربة و مضمونة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الصراحة جربت البارحة وصفة (جزائرية) و الحمد لله نجحت معي و كانت لذيذة جدا و خفيفة و الأهم سريعة و بسيطة
ان شاء الله تعجبكم و تجربوها
المقادير
5بيضات
1كاس حليب
1كاس زيت
1كاس ماء
1كاس كاكاوغبرة
2كاس سكرعادي
2خميرة
3كاس فرينة(طحين)
مستخلص الفانيلا
طريقة التحضير
أولافي وعاء ضعي الكاكاو+ الحليب+الماء+ الزيت و ضعي الكل فوق نار هادئة حتى الغليان و اتركيه يبرد
ثانيا افصلي البياض عن الصفار و اخلطي الصفار + السكر+ الفرينة + الخميرة + الفانيلا و في الأخير أضيفي الخليط الاول بعد ان برد( خليط الكاكاو)
ثالثا اخفقي بياض البيض حتى يصبح كالثلج و اضيفيه للخليط السابق مع مراعاة تحريك في اتجاه واحد حتى لايفسد البياض
و أخييييييييييرا
في صينية مدهونة بالزيت أفرغي الخليط و ضعيه في الفرن بدرجة حرارة 200 درجة مؤية و بعد ما ينضج زينيه إذا أردت حسب المتوفر لديك من شكولاطة أو جوز الهند أو حتى سكر ناعم

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 10:20 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:27 AM
-
بواسطة walid في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:25 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى Google
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 11:38 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى العناية بالبشرة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-01-2013, بتوقيت غرينيتش 03:17 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى