بسم الله الرحمان الرحيم.


صباح الخير عليكم بنات
في هذا الركن ان شاء الله تلقاو وصفات جزائرية مختلفة وجديدة لأطباق عيد الأضحى...كل عام وأنتم بخير وصحة وعافية.


نبداوها بطبق

طاجين لحم الضأن مع الفاصوليا الخضراء (Lamb with green beans)




انا غير نعطيكم وصفة (جزائرية) تاع زوج عباد

المقادير.




600 غ من ساق الضأن
1 بصل مبشورة
750 غ فاصوليا خضراء
3 فصوص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
ملعقة صغيرة كركم
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
قزبرة وبقدونس مفرومين
ملح حسب الذوق


الطريقة.

في الطاجين،نضع اللحم والبصل والثوم والتوابل والزيت ونقلّي العناصر على نار هادئة ولمدة 15 دقيقة،






ثم نضيف الفاصوليا و نغطي المكونات في الطاجين بالماء ونغلقه ثم نتركه على النار لمدة 30 دقيقة،















حتى ينضج اللحم،نزيل اللحم من الطاجين ونترك المرق على النار حتى يصبح سميكا،





بعد ذلك نعيد اللحم إلى الطاجين،وشهية طيبة











نتمنى يعجبكم يتبع


.









©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©