السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه وجبة لذيذة و سهلة



اولا نبدأ في سلق السباقيتي في الماءو ملعقة كبيرة ملح و ملعقتين زيت

و عندما تقارب ان تطهى لا نتركها حتى تتعجن نقطرها في كسكاس و نتركها جانبا

في تلك الاثناء نحضر صلصة الطماطم

نقلي في 5 ملاعق زيت بصلة صغيرة مقطعة طوليا و عندما تذبل نضيف ثلاث حبات او اربع من طماطم الحبة المقطعة + ملح و نتركها حتى تطهو على نار هادئة

ثم بعد ذلك نرحيها في المطحنة اليدوية




نقلي السباقيتي المسلوقة مع ملعقتين زبدة مدة 10 دقائق

و نضعها في طبق التقديم و نفرغ فوقها صلصة الطماطم

و تقدم ساخنة






نأخذ سمك السردين و ننزع لها الرؤوس و نغسلها و ننزع لها الشوك
و نقطرها

نحضر الحشو عبارة عن حمس سنات ثوم + معدنوس مقطع رقيق + حبة طماطم مرحية
+نصف ملعقة طماطم العلبة
+ملح فلفل اسود +كمون + ملعقة صغيرة هريسة لمن اراد

و نحشي حبة السردين و نغلق بالأخرى و نرمده بالفرينة و نقلي في الزيت و عندما تتحمر نقلبها
و نقدمها





مع السباقيتي و السلطة الخضراء

و هاهي الوجبة جاهزة






لا تنسوني من صالح دعائكنّ





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©