السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
امابعد :

وقت التقديم: غداء او عشاء

مناسبة التقديم: المناسبات الهامة

مدة التحضير: ساعة

التصنيف: أطباق رئيسية

التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة (جزائرية)

شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)

المكونات والمقادير

المقادير:

2-كيلو دقيق عادي

كوب زيت عباد الشمس

كيلو طماطم

كيلو بصل حب

راس ثوم - بقدونس- حفنة حمص مبلل

قطع دجاج

طريقة التحضير

الكيفية :

تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال

ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما

و ثعجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .

بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .

تحضير المرق:

تقطع البصل والطماط حب القطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

نضيف

اليهم حزمة دبشة بقدونس و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب

كمية الفتاتبحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوبل المعروفة كل

حسب ذوقه

خاصة الهريسة الحارة فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا
في النهاية

بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين

ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة

الصور
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×533.




مااااااااااااااماااااااااااااا ااااااا
اخويت
ديري شخشوخة
المهم كثرو الردود نتعشى
شخشوخة ونجي






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©