السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

نقلت لكم بعض الكيفيات لغراتان الباذنجان اتمنى تعجبكن


المقادير:
-4 الى 5 حبات باذنجان
-1 حبة بصل مقطعة شرائح
-صدر دجاج مطبوخ
-2 حبات جزر مبشورة
-1 حبة فلفل حلو مقطع شرائح
-معدنوس
-ملح و فلفل اسود
-بيشاميل (محضرة ب 3 ملاعق كبيرة زبدة.3 ملاعق كبيرة فرينة و 2 كاس كبير حليب)
-3 ملعقة كبيرة مسحوق الخبز(chaplure)

نقلي البصل في الزيت و نضيف ليه الخضر و الدجاج المفتت و المعدنوس و الملح و الفلف الاسود
بعدها نقطع الباذنجان دوائر و نقليها و نجهز البيشاميل بالطريقة المعتادة و نضيف لها 2 قطع جبن
نفرش نصف كمية الباذنجان في قالب خاص للفرن
بعدها نضع حشو الدجاج فوق طبقة الباذنجان
ثم نضع الكمية الباقية من الباذنجان و اخيرا نفرغ البيشاميل و نرش الخبز المرحي
نضعها في الفرن مدة 30 دقيقة و نقدمها بهاد الشكل
بالهناء و الشفا
م/ل




صينية الخضار المقلية بالجبن



المقادير
بطاطس مقطع مكعبات
باذنجان مقطع مكعبات
مايونيز
قشطة

جبن سائل الحجم الصغير (140 غرام)
الطريقة




  • يقلي البطاطس والباذنجان.
  • بعد القلي يوضع في الصينية.
  • يخلط المايونيز+ القشطة + الجبن السائل حتى يصبح متناسقا ويغطى به وجه الصينية.
  • يوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) ويترك حتى يتماسك الخليط ويصبح لون الأطراف ذهبي، يقدم وبالهناء والعافية.









باذنجال مقلي


البلد : تونس
من : خضروات | اطباق رئيسية

درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 10 دقيقة
وقت الطبخ جزائري : 10 دقيقة
عدد الأشخاص: 3



مكونات تحضير باذنجال مقلي:

2 حبات باذنجال.
زيت زيتون.
ملح، فلفل أسود.
فرينة.
2 حبات بيض.


كيفية باذنجال مقلي:

قطعي الباذنجال الى دوائر و رشيها بالملح.
مرري الدوائر في البيض، الفرينة ثم اقليها في زيت ساخن.
قدمي الباذنجال المقلي مع سلطة.








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©