استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:52 AM
#1
كريات البطاطا مع الجبن
كريات البطاطا مع الجبن ... من اشهى والذ الاطباق الرئيسية في عالم الطبخ جزائري العربي الافريقي و هو جزائري الاصل .
المقادير:
* 3 حبات بطاطا من التعليم المتوسطة الحجم
* بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت
* بيضة
* علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان
* ملح
* فلفل أسود
* كمون
* بقدونس مفروم ناعماً
للحشو :
* جبن
للقلي:
* طحين للتمرير بيضة مخفوقة خبز يابس مطحون
طريقة التحضير:
* اسلقي البطاطا بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
* أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيداً
* أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)
* ضعي الخليط في الثلاجة ثلاث ساعات لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
* خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلاً من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
* لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
* مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات تقدم مع الليمون و الزيتون و تسقى بصلصة بيضاء وصحتين.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 08:01 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:45 AM
-
بواسطة admin في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:20 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:34 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:30 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى