كيف حالكن اخواتي العزيزات ان شاء الله تكونو بخير و الله يعاونكم على الكوزينة و يتقبل منكم الطاعات ااااامين يا رب

اردت اليوم ان اعرض عليكم طريقتي في اعداد طاجين الزيتون اللي على بالي بالي كلكن مبدعات فيه لكن لكل واحدة طريقتها ر ربما هناك من لها نفس طريقتي
المهم
اقوم بوضع الزيتون في اناء واملاه بالماء واضع معه ورقة رند واتركه يغلي فوق النار و اغير له الماء عدة مرات منها يطيب ومنها يتخلص من المرورية



ثم في اناء الضغط او الكوكوط اضع اللحم والبصل المفروم والزعفران و عود قرفة و قطعة زبدة و النجمة والملح او مكعب جومبو

و دون ان اقلي اغلق الكوكوت دون اضافة الماء المكونات يطيبو في المانتاعهم و لكن نقص النار يعني يطيب على نار جد هادئة ( واللي ما عندهاش تجربة وتخاف يتحرقلها تضيف قليل جدا من الماء وتنقص النار تماما ) كي نحس باللي اللحم طاب وطلق الما نتاعو اللي شكلي مرق قليل وعاقد نفتح الكوكوت نصيبه هكذا

ثم اضيف له حبات الزيتون اللي يكونو طايبين ونخلهم يغليو غي قد ما يطلقو البنة نتاع الزيتون في المرق ونطفي هكذا



ونقدروا نزينو بالبطاطا و المعدنوس وشهية طيبة




هذا الطبق اعددته البارحة و درت معاه الفوكاشيا الايطالية كانت ريحتها وبنتها شااابة بصح جاتني خشينة يعني سميكة بزاف لا ادري لما وجات معجنة شوي ربما المول صغير مع انني لم استعمل المقادير التي ذكرتها الاخت الكريمة سيرين انجل بل نقصت
وهذه صورها




و هنا زيدتلها شوي الطياب ههههههههههه



المهم في الاخير ارجو ان يكون طاجين الزيتون اعجبكم لان البارح ما بقى منه الا الصور اللي وريتهالكم الان


صح فطوركم حبيباتي




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©