السلام عليكم

واش راكم عرايس

ليوم حضرت فطاير بالدجاج و الفطر

قلت نشارك عرايسنا في الوصفة (جزائرية)

المقادير

اولا العجينة




500غ فرينة
80ملل زيت نباتي
ملعقة كبيرة سكر عادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
200 ملل الى 300ملل ماء دافئ

تحضير العجينة





نخلط الفرينة مع الزيت
ثم نضيف السكر و الملح و الخميرة الفورية و نخلط جيدا





نضيف الماء بالتدريج و نخلط للحصول على عجينة طرية و متماسكة مثل الصورة




نتركها تختمر قرابة الساعة او اقل لتصبح





في هده الاثناء نحضر الحشوة

انت حرة في اختيار مقاديرها يمكن عملها باللحم المفروم انا اليوم عملتها بالدجاج

مقادير الحشوة




قطع دجاج
بصل
ثوم
فطر
معدنوس نسيت ما صورتو
ملح و فلفل اسود





نقلي البصل و الثوم و المعدنوس في قليل من الزبدة او الزيت حتى تدبل البصل





بعد التقلية نضيف قطع الدجاج و نمرق بالماء و نتركها مغطاة حتى يطيب الدجاج

في تلك المدة نصفي الفطر من ماء التصبير و نغسله جيدا و نقطعه





بعد ان نضج الدجاج نرفعه و نضع الفطر ليتقلى





نقطع الدجاج و نضيفه للخليط و نقليه شوية ثم نطفئ النار

المرحلة النهائية





نقوم بطرح العجينة و تقطيعها دوائر





نضع في كل دائرة حشو و نضيف جبن مبشور





نغلق الدائرة بهاد الشكل





نضعها في صينية الفرن تكون مفروشة بقليل من الفرينة
نضعها في الفرن مدة 20د الى 25د في حرارة 200 درجة لتصبح وردية اللون

وهادي بعد ما طابت




اقرب





اقرب اقرب




يمي يمي


ان عجبكم موضوعي لا تنسو تقيموني

الموضوع مجهود شخصي





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©