خبز الدار من المطبخ جزائري الجزائري
500غ فرينة
نصف كاس سميد عادي
2بيضات
نصف كاس زيت عادي
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة ونصف سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
2كاس ماء دافئ
نضع الفرينة+ سميد+بيض+سكر+خميرة+ملح+زيت ونحرك جيدا بواسطة فرشاةثم نضيف الماء تدريجيا ونخلط جيدا ونتركه يتخمر
بعدما يتخمر نقوم بوضعه في قالب للفرن يكون مدهود بقليل من الزيت ثم نسويه وندهن وجهه بالبيض ونضع فوقه السينوج ونتركه يتخمر مرة اخرى بعدها ندخله الفرن بحيث يكون مسخن على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ينضج
وشهية طيبة اخواتي




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©