السلام عليكم

اخواتي اليوم جبتلكم طريقتي في صنع مسمن الشحمة اللي مشهور في منطقتنا و راه لذيذ بزااااف نتمنى يعجبكم
نحضر عجين المسمن او كاين اللي يقولولو المعارك او الملوي او المدلوك عندو عدة تسميات
; و نديروه بولات
لكل خبزة ندير 1 كبيرة و 4 صغار


نكونوا وجدنا من قبل الشحم تاعنا
(كي يكون جديد و نحوه من الكبش نديرولو الملح و نيبسوه ثم ندقوه ثم نديرلو الحار و الكمون و الفلفة الحمراء و الثوم كثري ) ثم ندخل المكونات في بعض بيديا


في صحن مبسوط ندير شوية زيت و نحل كويرة صغيرة من العجين و نبدا نرص الشحم عليها مثل ما راه موضح




ثم نزيد كويرة عجين صغيرة بعدما نكون حليتها و نزيد الشحمة ثم نزيد الكويرة الثالثة ثم الشحم ثم ندير الكويرة الرابعة


انا مادرتش كامل المراحل المهم هادي هيا المرحلة الاخيرة


بعدما كملنا مع لي بول الصغار نروح للكويرة الكبيرة اللي خليناها نفتحوها مليح و على شكل دائري كبير


ثم ندير الطبقات الاربع في وسط الكبيرة و نبدا نغلق فيها مثل ما راه موضح




كي نغلقها نبدا نعجن فيها و نكبرها

و نطيبها على طاجين من الجهتين




تفضلواااااااااااا


نتمنى تعجبكم
سلااااام






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©