بسم الله الرحمان الرحيم
اليوم ارتأيت أن أقدم لكم طبق مشهور و محبوب جدااااا في منطقتنا هو "المردود" او كما يسمى في مناطق أخرى "البركوكس" اترككم مع لوصفة (جزائرية) و إن شاء الله تعجبكم
اولا نضع البصل و اللحم و "الكورداس" يتقلى
[IMG][/IMG]
ثم نضيف الملح
[IMG][/IMG]
ثم العكري او الفلفل الحلو المطحون
[IMG][/IMG]

بعد ذلك الفلفل اليابس الحار
[IMG][/IMG]

و الباذنجان اليابس
[IMG][/IMG]

ثم "المشرح مفصلة" و هي عبارة عن بصل يابس بطريقة معينة
[IMG][/IMG]

العدس
[IMG][/IMG]

الطماطم اليابسة
[IMG][/IMG]


"الفيّلة" او الفول الصغير اليابس
[IMG][/IMG]


"الهرماس " او المشمش المجفف
[IMG][/IMG]


الحلبة
[IMG][/IMG]


السانوج
[IMG][/IMG]


فلفل اسود مطحون
[IMG][/IMG]


القرفة
[IMG][/IMG]


الجلبانة (تكون طايبة نص طياب)
[IMG][/IMG]


اللوبيا (ايضا تكون طايبة نص طياب)
[IMG][/IMG]


الطماطم المصبرة



وهكا يكون شكلها عند وضع جميع المقادير
[IMG][/IMG]


بعد ما نمرق
[IMG][/IMG]


بعد ما طيب المكونات نلوح المردود و نخليه حتان يطيب و ينشف و اذا ما عندكش المردود تقدري تعوضيه بالمحمصة

وهدي هي النتيجة
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


ما تنساوش الردود فهي تهمني




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©