السلام عليكم
المقادير :
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
قليل من الطماطم المعجونة يعني طماطم المعلبات
7 اصابع ثوم
250 غ ملوخية مرحية
3 لترات ماء
حسبة الحاجة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية

طريقة الاعداد :

- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم اي المهرس + فلفل أحمر
2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل
3- في المقابل نقوم بغلي الماء
4-و من بعد إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر
5- و من ثم وضع الطبخ جزائرية على نار هادئة ، فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة
6- عندما يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت

و بالشفاء و الهناء و كل عام و انتوما حيين إبخير







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©