السلام علكم ورحمة الله وبركاته

المقادير
.
بطاطس مقطعة

الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق او خبز جاف مطحون حسب الرغبة يعطي بنة روعة لما توضعيه فوق البطاطا المهروسة في مثل هذي الاطباق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم
لحم مفروم


الطريقة:

توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانب

سخنى الزبدة على النار

أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم





النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

ثم

أضيفى اللحم المفروم

استمرى فى التقليب

عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة

أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب

أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما





أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة

احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها



ثم البطاطس المهروسة
قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا
ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
الشكل النهائي للصينية







صينية بطاطس باللحم المفروم






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©