ملوخية بلحم البقري

500 غ هبرة بقري.
100 غ ملوخية مسحوقة.
ورقتان رند.
فصان من الثوم.
بصلة صغيرة مفرومة.
نصف ملعقة هريسة.
نصف ملعقة من النعناع الجاف.
نصف ملعقة تابل.
فلفل اسود.
ملح ناعم.
خمس لتر زيت.

تحل الملوخية في الزيت ثم يضاف اليها فريم البصل و تقلى قرابة عشر دقائق في قدر فوق نار قوية مع التحريك المتواصل و تمرق بلتر من الماء. عندما يغلى الماء يغطى القدر وتترك على نار هادئة مدة ساعتين على الاقل مع التحريك حينا بعد حين وتعويض الماء عند الحاجة.
يقطع اللحم قطعا متعادلة تفرك بالتابل الفلفل الاسود والملح وينرك جانبا. تنقى اوراق النعناع جيدا وتفتت براحة الايدي. عندما يذوب لعاب الملوخية ويتجانس قوامها تضاف الهريسة واللحم الرند الثوم والنعناع ويستمر الطهو بنفس الطريقة مدة ساعة ونصف تقريبا.
لما تنضج قطع اللحم تبقى القدر مكشوفة حتى ينشف الماء ويطفو الدهن ثم يضاف قليل من الفلفل الاسود ويعدل الملح.
تقدم الملوخية ساخنة.





بالشفاء والهناء








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©