السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكن معقودةالبطاطا ولكن بطريقة تركية وتسمى عند الخليج بكفتت البطاطا
المقادير
500غ بطاطا مسلوقة ومطحونة اي مهروسة ولكن البطاطا حسب الرغبة اما تنقسين او تضفين اكثر
بقدونس مقطع
ثوم مفروم او مقطع
ملح فلفل اسود
100-150غ جبن اي نوع حتى و كان جبن كري
2بيضات حتى 4بيضات حسب مقدار البطاطا

200غ شوربة فغمسال اي شعيرية ا كوب

طريقة التحضير

في وعاء توضع البطاطا المهروسة وتضاف لها المعدنوس اي بقدونة والثوم وفلفل اسود

وتجمع الكل وتحصلين على عجينة البطاطا ممكن تضاف لها قليل من البيض مخفوق
تصنع منهاكويرات صغيرة او اصابع
ثم تسخ الزيت
وتغمس الكريات او اصابع في البيض المخفوق مع اضافةله ملح وفلفل اسود

ثم تمرمر في فغمسال اي في الشعيرة ولكن اختار ي الشعيرية رقيقة جدا

ثم تقلى الكريات الممرة في الفغمسال

حتى تاخذ لون ذهبي وتوضع على ورق مطبخ جزائري حتى تمتص

ا لزيوت وقدم مع سلطة ودوائر القارص اي ليمون

منقول




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©