استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:59 AM
#1
باذنجال محشي باللحم
المقادير [ 5أشخاص ]
حبة باذنجان كبيرة
نصف رطل لحم مفروم
أرز مسلوق
حبة بصل
حبة طماطم
فصين ثوم
معدنوس
جبن
حبة بيض
فلفل أسود
ملح
ليمون

التحضير
نأخذ حبة الباذنجان فنقطعها على شكل أوراق رقيقة فالحبة الواحدة يمكن أن تستخلص لنا ما يزيد عن عشرين ورقة قلت نقطعها على شكل أوراق رقيقة حيث نشويها على مشواة ونتركها بعد ذلك في عصير حبة الليمون ما يزيد عن عشر دقائق ثم ننزعها ونتركها تنشف
نأتي الآن إلى الحشو الذي سيكون حشوين
الحشو الأول يتكون من اللحم المفروم مع البصل والثوم المفرومين والمعدنوس المقطع مع الفلفل الأسود والملح نقلي الجميع مدة دقيقتين ثم نضيف صفار البيض ونمزج ثم نطفئ الموقد فنحصل على مزيج متعجن نجعله كريات صغيرة نتركها جانبا
الحشو الثاني يتألف من الأرز المسلوق والملح والجبن الطري حيث نخلط الكل ونتركه جانبا أيضا
ما بعد الطهي وطريقة التقديم
نأتي بصحن نضع فيه ورقة باذنجان مشوية وفي وسطها نضع كويرة اللحم المفروم وعلى جانبي الكويرة في الورقة نضع قدر ملعقة كبيرة من الحشو الثاني المتكون من الأرز والجبن وندهن أحد طرفي ورقة الباذنجان بقليل من بياض البيض المتبقي من الحشو الأول ونكرر العملية مع باقي الأوراق إلى أن ننتهي منها جميعه

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة said في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:32 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:12 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:43 AM
-
بواسطة salima في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:42 PM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:38 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى