صباح الخير عليكم
كي صبحتوا انشاء الله ناشطين مع هذ الجو الربيعي الرائع

اول مرة نجرب هذ الوصفة (جزائرية) و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري اترككم مع الصور و الشرح مفصل



المكونات:

2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ


الطريقة:

نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار

ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة




ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا


بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط



وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر



حتى يصير على هذا الشكل



بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة



و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه



يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز



و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و العافية و هذي قطعة من نصيب صاحبة اول رد







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©