طورطات صغيرة مالحة



بالنسبة للعجين يمكن استعمال قوالب العجينة الجاهرة او تحضيرها بالبيت

للعجين نحتاج
250 غ دقيق الابيض
2 م ك الزبدة لينة
بيضة واحدة
نصف كيس خميرة
قليل من الملح
ملعقتان من الماء البارد
-تخلط هده العناصر جيدا للحصول على عجينة لينة و منسجمة تترك لترتاح لمدة

نصف ساعة على الاقل
تم تبسط في قالب خاص بالطورطات



مقادير الحشوة بالنسبة للشكل الاول

صلصة البيشاميل
1 حبة بصل
قطع دجاج صغيرة
جبن مبشور
بهارات
قزبرة مفرومة

في مقلاة تشحر البصل جيدا مع القليل من الزيت و الملح تم نضيف قطع الدجاج و

القزبرة و البهارات و تترك لتنضج تم يضاف لها صلصة البيشاميل

تم تحشى قوالب العجين و ترش
بالحبن المبشور و تتدخل للفرن لتتحمر





بالنسبة للشكل التاني نحتاج


صلصة الصماصم
مقدار من اللحم المفروم
بيض مخفوق مع القليل من الحليب
جبن مبشور

-في مقلاة نضع القليل من الزيت و اللحم المفروم و البهارات و يرفع فوق

النار حتى تنضج و تترك لتبرد


-يوضع القلييييل من صلصة الطماطم وسط القوالب تم القليل من اللحم المفروم

و يسكب قوقها البيض و الجبن و تدخل للفرن








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©