Galettes aux légumes

Ingrédients
4Pommes de terre
2Carottes
1aubergine
2courgettes
2oeufs
80gr de gruyère râpé
1bouquet de persil
Poivre noir
Sel
Farine
Huile pour friture

Préparation
1Eplucher les légumes puis coupez-les en petits cubes, faire cuire le tout à la vapeur pendant 15mn.
2Dans un récipient, mettre les légumes cuits écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette .Ajouter le persil haché, le gruyère râpé ,le sel,le poivre noir et un œuf battu,bien mélanger.
3Façonner des petites boules de légumes, tremper dans l’œuf battu restant puis faire passer dans la farine.
4Faire frire dans l’huile chaude des deux cotés .Servir chaude


المقادير:
4بطاطا
2جزر
4بذنجان
2قرعة
2بيض
80غ غرويار مبشور
1ربطة معدنوس
فلفل أسود
ملح
فرينه
زيت للقلي



كيفية التحضير

1-قشري الخضار ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة.اطهي الكل بالبخار 15 دقيقة.
2-في وعاء، ضع الخضار المطهية.اسحقيها إلى قطع كبيرة بواسطة شوكة.. أضيفي البقدونس المقطع والجبن المبشور والملح والفلفل الأسود وبيضة مخفوقة وأخلطي جيدا.
3 شكلي كرات صغيرة من الخضار، اغطسيها في البيضة المخفوقة المتبقية ثم مرريها في الفرينة..
4-اقليها في زيت ساخن على الجانبين. قدميها ساخنة







©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©