المَقَادِير :

صَدْر دَجاج ،
3 حَبَّات جَزَر مبشُورَة ،
1 حبَّة فلفل حُلْوكَبيرَة مُقطَّعة قطعًا صَغيرَة ( دُون طَهْيِهَا )
بصَلة كبيرَة مُقطَّعة قطعًا صغيرَة
بقسمَاط ( خُبز يَابِس مطحُون )
بيضَةْ ، وَ
مَايُونيز .










الطَّريقَة :
* في قِدْر ضَغط ( cocotte minute ) ، ضَعي صَدر الدَّجَاج مَع كُوبَينْ مِنَ المَاء
..+ رشَّة مِلح + فلفل أسوَد + مِلعَقتَين زَيت عَادِي ، و دعيهِ ينضُج علىَ ناَرٍ مُتوسّطَة
.
* ضَعي قِطَعَ البَصَل في مِقلاَةٍ معَ قليلٍ منَ الزَّيتِ و الزُّبدَة لتتَحمَّصَ
..علىَ نَارٍ هَادئَة وَ حرِّكيهَا باستِمرَار ، ثُمَّ امزُجيهَا في صحنٍ معَ الفلفل الحُلْو وَ الجَزَرْ .



* عندَمَا ينضُج الدَّجاج ، أفرغِيه في ( كسكَاس ) وَ دَعيه يبرُد قليلاً ثمَّ فتِّتيه بيَدَيْكِ
..قطعًا صغيرَة وَ ضِفيه إلى الصَّحْن ، وامزُجي الكُلّ + مِلعقَتين مِنَ المَايُنيزْ وَ بَيضَة .







* شَكِّلي الآنْ كُراتٍ صَغيرَة وَ مَرِّريهَا في البَيض المخفُوقْ لِتتَمَاسَكْ ،
..ثُمَّ دَحرِجِيهَا في البقسمَاط .







*
سَخِّني الزَّيت في مِقلاَة عَلىَ نَارٍ متوسِّطَة وَ ضَعي بهَا كُرات الدَّجاج
..لتُصبِحَ ذهبيَّة اللَّونْ ، ثُمَّ ارفعيهَا إلى منشفَة ورقيَّة لامتِصَاص الزَّيت الزَّائِدْ .





* قَدِّميهَا معَ (بَطَاطِس) الأخت مَقدِسيَّة بدلَ البطاطاَ المقليَّة ، .
.
طريقَة تحضيرهَا [ هُنَا ] ،

..وَشهيَّة طيِّبَة


|






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©