تــــجارب مطبـــــخية
- اضيفى بالعجانه مقادير العجينة عدا الزيت
بعد تمازجها أضيف الزيت أخيرا
لتكمل العجن مع زيادة دقيق
![]()
٢-إضافه ملعقة من السكر لخلطة البيتزا أثناء الطبخ جزائري
لأنه يخفف من حدة حموضه الطماطم
وحموضة معجون الطماطم ويعطي طعم زكي جداً
![]()
٣ -وضع كيس التغليف الشفاف (السلوفان ) في الفريزر
لحين الاستخدام حتى يسهل التغليف به
![]()
٤-إذا نقعت الرز بموية دافيه أفتت عليه مكعب ماجي
يعطي طعم غير
![]()
٥ - لما تتفاجئي بقلة كمية البسكويت للحلى
اطحني كورن فلكس يقوم بالمهمه
![]()
٦-أضيفي الملح والبهار المرغوب لزيت قلي عيدان البطاطس
![]()
٧ - مرحبا ومن تجاربي اضيفي ملعقه
جبن سائل مع عجينه الفطاير ممتازه
![]()
٨-قبل طبخ جزائري الأرز وضع قطعة زبده مع القليل من الزيت
وتشويح الارز بعد غسله ونقعه
يصبح مثل طبخ جزائري المطاعم نكهه ورائحه
٩ - النشاء يقلل من دخول الزيت للمقليات
كالعجه والجبنيه واللقيمات
![]()
١٠- قليل من اوراق النعناع
يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات
![]()
١١- زيت الزيتون - خل - سر تتبيلة دجاج طري جدا
![]()
١٢ - اذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها
قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ
عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك
![]()
١٣- سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال
مع تكشينة البصل والطماطم
![]()
١٤ - لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه
حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه
يطلع السكر ناعم وابيض
![]()
١٥- لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت
اغلي ماء القرنفل اثناء القلي
![]()
١٦ - سر نجاح السينابون إضافة زبادي للعجينه
١٧- وضع قليل من النسكافيه مع البيض
لدهن الفطائر يعطيها لمعه حلوه
![]()
١٨- اذا احترق الرز
حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق
![]()
١٩- للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ
بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها
واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم
![]()
٢٠ - إذا عملتى عجينة فطائر حطي مع العجين
شوية زبادي او لبن يخليها هشه
![]()
٢١- اضافة الكاري مع الحشوات
يعطي نكهة رائعه
![]()
٢٢- لمذاق رز الدجاج مختلف
وضع ملعقه صغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري"
وبرش القليل منالزنجبيل مع كشنة الطماطم
![]()
٢٣- سر نجاح الكب كيك
إضافة معلقة خل ابيض مع كل كاس حليب
![]()
٢٤- لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت
يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكره تسوينها
٢٥- تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز
يطلع مفلفل وابيض
![]()
٢٦- يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة
((أقصد الخلطه تكون باردة))
لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين
![]()
٢٧- اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق
يعطي طعم مختلف
![]()
٢٨- وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه
سواء ايدامات او كبسه،تعطيها نكهه حلوه
![]()
٢٩- في خليط الكيك بيتي كروكر
قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث
حتى يصبح متماسك والذّ
![]()
٣٠ - عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة
بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها
تضفي طعم لا يقاوم
وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم
![]()
٣١- اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي بتقطيعه
حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين
![]()
٣٢ - لاضافه نكهه لذيذه للكبسه اضيفي بقدونس
ووقت الحمس اضيفى ليمون اسود مطحون
واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض
طعم لايقاوم
![]()
٣٣- لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي
ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء
![]()
٣٤ - اثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيره
اضيفي لها قليل من عصير الليمون
وبإذن الله ماتتكتل
![]()
٣٥- اضافه ماء الكادي للأرز قبل استوائه بقليل
يعطي نكهه المطاعم
![]()
٣٦ - للتخلص النهائي من زفرة الدجاج
اضيفى قشرة ليمون لماء السلق
![]()
٣٧ - للتخلص من زفرة اللحم المفروم
نغسل اللحم ويغمر بماء ساخن جداً
ويترك على النارخمس دقايق ثم يغسل اللحم
ويترك بالمصفاة ويكشن كالعاده
![]()
٣٨ - قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية
نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة
تطلع مقرمشه مثل الجاهزه وسلامتكم
![]()
٣٩- وضع القليل من الخل
لزفره البيض في المعجنات والحلويات
![]()
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©