تــــجارب مطبـــــخية

- اضيفى بالعجانه مقادير العجينة عدا الزيت
بعد تمازجها أضيف الزيت أخيرا
لتكمل العجن مع زيادة دقيق

٢-إضافه ملعقة من السكر لخلطة البيتزا أثناء الطبخ جزائري
لأنه يخفف من حدة حموضه الطماطم
وحموضة معجون الطماطم ويعطي طعم زكي جداً

٣ -وضع كيس التغليف الشفاف (السلوفان ) في الفريزر
لحين الاستخدام حتى يسهل التغليف به

٤-إذا نقعت الرز بموية دافيه أفتت عليه مكعب ماجي
يعطي طعم غير

٥ - لما تتفاجئي بقلة كمية البسكويت للحلى
اطحني كورن فلكس يقوم بالمهمه

٦-أضيفي الملح والبهار المرغوب لزيت قلي عيدان البطاطس

٧ - مرحبا ومن تجاربي اضيفي ملعقه
جبن سائل مع عجينه الفطاير ممتازه

٨-قبل طبخ جزائري الأرز وضع قطعة زبده مع القليل من الزيت
وتشويح الارز بعد غسله ونقعه
يصبح مثل طبخ جزائري المطاعم نكهه ورائحه

٩ - النشاء يقلل من دخول الزيت للمقليات
كالعجه والجبنيه واللقيمات

١٠- قليل من اوراق النعناع
يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات

١١- زيت الزيتون - خل - سر تتبيلة دجاج طري جدا

١٢ - اذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها
قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ
عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك

١٣- سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال
مع تكشينة البصل والطماطم

١٤ - لما تطحنين السكر ويبقى فيه خشونه
حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه
يطلع السكر ناعم وابيض

١٥- لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت
اغلي ماء القرنفل اثناء القلي

١٦ - سر نجاح السينابون إضافة زبادي للعجينه

١٧- وضع قليل من النسكافيه مع البيض
لدهن الفطائر يعطيها لمعه حلوه

١٨- اذا احترق الرز
حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق

١٩- للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ
بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها
واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم

٢٠ - إذا عملتى عجينة فطائر حطي مع العجين
شوية زبادي او لبن يخليها هشه

٢١- اضافة الكاري مع الحشوات
يعطي نكهة رائعه

٢٢- لمذاق رز الدجاج مختلف
وضع ملعقه صغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري"
وبرش القليل منالزنجبيل مع كشنة الطماطم

٢٣- سر نجاح الكب كيك
إضافة معلقة خل ابيض مع كل كاس حليب

٢٤- لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت
يعني مو قديم بس تجيبنه اليوم بكره تسوينها

٢٥- تحطين شوي زبدة بعد ماتكبين الرز
يطلع مفلفل وابيض

٢٦- يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة
((أقصد الخلطه تكون باردة))
لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين

٢٧- اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق
يعطي طعم مختلف

٢٨- وضع ملعقه من الزبادي مع اي كشنه
سواء ايدامات او كبسه،تعطيها نكهه حلوه

٢٩- في خليط الكيك بيتي كروكر
قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث
حتى يصبح متماسك والذّ

٣٠ - عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة
بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها
تضفي طعم لا يقاوم
وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم

٣١- اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قومي بتقطيعه
حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين

٣٢ - لاضافه نكهه لذيذه للكبسه اضيفي بقدونس
ووقت الحمس اضيفى ليمون اسود مطحون
واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض
طعم لايقاوم

٣٣- لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي
ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء

٣٤ - اثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيره
اضيفي لها قليل من عصير الليمون
وبإذن الله ماتتكتل

٣٥- اضافه ماء الكادي للأرز قبل استوائه بقليل
يعطي نكهه المطاعم

٣٦ - للتخلص النهائي من زفرة الدجاج
اضيفى قشرة ليمون لماء السلق

٣٧ - للتخلص من زفرة اللحم المفروم
نغسل اللحم ويغمر بماء ساخن جداً
ويترك على النارخمس دقايق ثم يغسل اللحم
ويترك بالمصفاة ويكشن كالعاده

٣٨ - قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية
نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة
تطلع مقرمشه مثل الجاهزه وسلامتكم

٣٩- وضع القليل من الخل
لزفره البيض في المعجنات والحلويات





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©