استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:17 AM
#1
فطيرة القنفذ بمذاق لا يقاوم
فطيرة القنفذ :
المقادير
- 1 كلغ سميد ( من التعليم المتوسط الحجم ) + 200 غ فرينة
- 02 بيضة
- خميرة الخبز
- ملح
- زيت او زبدة او مزيج من الاثنين
- كركم مطحون ( ملعقة قهوة)
- الزنجبيل المسحوق ( ملعقة قهوة) او ملعقة اكل من الزنجبيل الطازج
- السانوج ( ملعقة قهوة)
- السمسم ( ملعقة قهوة)
- زريعة البسباس ( ملعقة او ملعقتين حسب الذوق)
- حبة الحلاوة ( ملعقة او ملعقتين حسب الذوق)
- قشرة ليمون او برتقال مرحية
- ماء الزهر او ماء الورد حسب الذوق
طريقة الاعداد
نمزج السميد مع الفرينة والكركم وقليل من الملح وحبات السمسم و والسانوج وحبة الحلاوة والزنجبيل وزريعة البسباس وكاس من الزيت .
نحضر الخميرة باضافتها الى ماء دافئ ( يكون فاتر وينبغي الحذر من الماء الساخن) .
نظيف الخميرة المحضرة للمزيج مع بيضة كاملة وبياض البيضة الاخرى مع الاحتفاظ بسفار البيضة لدهن الفطيرة قبل الطهي .
بعد اظافة الخميرة نظيف ماء الزهر ثم نقوم بعجن العجينة ولا نتوقف حتى تصبح العجينة طرية ومتجانسة ( للعجينة لون واحد والغرض منه توزّع المقادير على جميع العجين)
نترك العجينة تتخمر لمدة زمنية كافية ( حسب درجة الحرارة السائدة ) او حتى نلاحظ تضاعف حجم العجينة.( لازم تكون مغطاة كي لا تجف العجينة).
شكلي اي شكل تريدين بالعجينة ثم نتركها تتخمر ثانية . وقبل الطهي تدهن بصفار البيض ونضعها في الفرن من التعليم المتوسط الحرارة لمدة 15 الى 20 د .
ملاحظة : حجم العجينة هو المتحكم في مدة الطهي . كلما كانت العجينة اكبر كلما كانت المدة اطول والعكس صحيح.
عند انتهاء عملية الطهي نترك الفطيرة لمدة 10 د لخروج الرطوبة منها .
وهذا نموذج مقترح للفطيرة السالفة الذكر على شكل قنفذ ( الصورة التالية).
<legend>الصور المرفقة</legend>

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة walid في المنتدى قسم الصور و الترفيه
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 10:28 PM
-
بواسطة salima في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:33 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 12:04 PM
-
بواسطة said في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 11:43 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى ديوان الروايات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 01:26 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى