استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 06:01 AM
#1
البغريـــــــــــر على أصوله
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الكل يعرف أن من أهم الأكلات في جيجل البغرير أو كيما نقولوا احنا لغرايف فأي ضيف يجينا لازم نخدمو لغرايف
و كيما لاحظت كل من يأتي لزيارتنا من بقية ولايات الجزائر يموووووووووووووت على الغرايف انتاعنا لهذا السبب حبيت نمدلكم المقادير الصحيحة للبغرير
المقادير : 1 كغ سميد - كاس زيت المائدة - 2 حبات بيض - قليل من الملح .
نخلط كل المكونات مع إضافة الماء إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة أو أكثر
بعد ما ترتاح نعجنها و ذلك بالتقطيع لمدة ساعة أو أكثر دون إضافة الماء إلى أن نتحصّل على عجينة خفيفة
ثم نضيف الماء و الأفضل أن يكون دافئ و نستمر بالتقطيع إلى أن نحصل على عجين سائل لا يجب أن يكون خفيف جدا لأننا سنضيف له من بعد مايرتاح قليل من الحليب و البيض
بعد مايرتاح نضيف له كيس خمير كيميائية و البيض حوالي 5-6 حبات ثم طيبيه في الطاجين و لما يطيب ادهنيه بالزبدة أو الزيت مع العسل الطبيعي اممممممممممم شحال بنين
و شهية طيبة
و الي يحب ياكلوا عندنا معليه غير ايزورنا
إن أحببتم وصفتي فلا تبخلوا عليا بالرد
و
إن لم تعجبكم فلا تبخلوا أيضا عليا بالرد
أختكم في الله
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة linnou في المنتدى لغات البرمجه للويب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 01:33 PM
-
بواسطة admin في المنتدى القسم العام لتطوير المواقع
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 12:10 AM
-
بواسطة walid في المنتدى ستايلات في بي الجيل vBulletin 3.x.x
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-31-2013, بتوقيت غرينيتش 09:53 AM
-
بواسطة walid في المنتدى دورات تدريبية و شروحات لتصميم المواقع
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:58 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الحياة الزوجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 12:28 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى