بســم الله الـرحمــن الرحيــم

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

كيف حالكن أخواتي الكريمات ^_^ ؟
اليوم أحضرت لكن شرح مفصل طريقة تحضير العجينة المورقة


نبدأ على بركـــة الله : )

مكونات العجينة المورقة :

800 غ من الطحين الأبيض
500 غ من الزبدة الخاصة بالتوريق
قليل من الملح
قليل من الماء

نضع الطحين في وعاء ونضيف الملح والمــاء إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة ملساء ، تم نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 20 إلى 30 دقيقة
بعدها على لوحة كبيرة للعجن أو طاولة والتي تكون مرشوشة بالطحين نضع العجينة ونقوم بوضع علامة X على العجينة ثم نفرد كل طرف على حدى ونضع الزبدة في الوسط مثل ماهو مبين في الصورة ولكن قبل أن تضعن الزبدة فوق العجينة يجب أن تفردنها قليلا حتى تسهل العملية ..



بعدها تقومين بتغليف الزبدة بالعجينة طرفا بطرف حتى تغلفيها كلها ..



ثم تقومين بفردها بشكل طولي .. بعدها تطبقينها من جديد


ثم تديرينها بمقدار ربع دورة أي 90 درجة وتفردينها من جديد ..


تكررين العملية حوالي ثلاث مرات ثم تضعينها في الثلاجة ترتاح لمدة 20 إلى 30 دقيقة ..

ثم تكررين تلك العملية حوالي ثلاث مرات وتعيدينها للثلاجة وترتاح لمدة ثلاثين دقيقة على أكثر ثم تنزعينها من الثلاجة وتعيدين نفس الشيء

لكي لا يختلط عليكن الأمر هناك 4 مراحل في كل مرحلة تكررين تلك العملية ثلاث مرات وبين كل مرحلة تضعينها ترتاح في الثلاجة ، طيب ؟

في النهاية ستتحصلين على عجينة مورقة قابلة للإستعمال





وهذا ملخص شامل لكل الخطوات






وأرجو أن أكون قد أفدتكن ولو بالشيء القليل .. ولتعن في أذهانكن أنها سهلة على عكس ما تعتقده الكثيرات : )




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©