استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:45 AM
#1
المسمن .......
بسم الله الرحمن الرحيم
هذه أول مشاركة لي في قسم الطبخ جزائري و لمأكوولات
ان شاء الله تعجبكم
جبت اليوم طريقة تحضييير المسمن السهلة و الصحيحة و اللذيذة غي نفس الوقت .
المقادير :
كيلة و نص سميد
كيلة فرينة
ماء و ملح
زيت
التحضيير :
نخلط الفرينة و السميد ثم نضيف الملح المناسب ............ كيما يقولو عينك ميزانك
ثم نطم........ أو اجمع الخليط بالماء ......... نحط شوية شوية ............... المهم اننا نحصل على عجينة متماسكة ....
بدون ماندلكها .......... يكون لونها تقريبا اصفر ........... نخليها ترتاح 15 د او اكثر
ثم نجيبها ......... و نرش الماء شوية شوية و ندلك
حتى تصبح العجينة لونها ابيض
و تصبح هناك فقعاات
يعني تطرطق و انت تخدمي في العجينة
هنا تكوني كملتي الدلك
تنزعي منها كويرااات صغاار ........ بالزيت
الزيت يراافقك دائما هنا
و ايضا في فتح الكرياات
ثم تشكليها دائر ة كبيرة ...... ثم تطوييها ........ مربعة ............ كيما المحاجب
و تضعيها فوق الطاجين .... مرشوش بالزبت .
ملالاحظة : ممكن استخدامها محاجب و تجي بزاااااااااااااااف شابة كيما تاع برا
كما يمكن استخدامها شخشوخة و ايضاااا تجي رائعة
بالهنا و الشفاااا
جربوووها و راني هنا كاش ما استفساار نجاوب باللي قدرت عليه .

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة loulou ange في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:54 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:15 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 07:15 AM
-
بواسطة loulou ange في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:36 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-29-2013, بتوقيت غرينيتش 10:24 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى