استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:29 AM
#1
Chawarma /kabab maison
CHAWARMA AU BOEUF/ A L'AGNEAU:
prendre un kilo de viande boeuf ou agneau sans os, le congeler pd 4H environ puis le decouper en juliennes. (la congelation facilite le decoupage)
Mettre les morceaux dans une jatte,ajouter,sel,poivre,paprika cumin,curcuma,coriandre, canelle , le jus d'un citron,laisser macerer AU MOINS 1H.
entre temps , emincer un ou deux gros oignons ou bien les couper en rondelles, ,les faire revenir a feu doux, pendant plusieures minutes,ajouter 3 a 4 gousses d’ail ecrasees ,puis la viande . Laisser cuire a feu moyen en
ajoutant l’eau au besoin.
Pour avoir un gout de barbeque :
prendre un/des charbons(cela depend de la quantite' de viande utilisee) le faire chauffer plusieures minutes sur la gaziniere
Entre temps, former une sorte de tasse avec le papier alu, la mettre au milieu de la farce, prealablement cuite, verser une cuillere a soupe d’huile vegetale , y placer votre braise puis couvrir IMMEDIATEMENT,, le contact de la braise et de l'huile, va parfumer agreablement la viande et lui donner un gout de BBQ. Attendre quelques dizaines de minutes avant d’enlever le couvercle,

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة romaissa في المنتدى التحضير لبكالوريا 2014
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-06-2013, بتوقيت غرينيتش 07:00 AM
-
بواسطة Chakira في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 01:01 AM
-
بواسطة walid في المنتدى التعليم الإبتدائي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-03-2013, بتوقيت غرينيتش 12:38 AM
-
بواسطة said في المنتدى قسم الأشغال اليدوية و التجارب المنزلية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 03:32 PM
-
بواسطة linnou في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-02-2013, بتوقيت غرينيتش 05:29 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى