tarte a la frangipane et a la crème pâtissière

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ingredients :
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commençant par préparer la pâte brisée, en mélangeant la farine et le beurre, au bout des doigts, ajoutez le sel, le sucre, la levure, puis l'oeuf battu, ramassez sans pétrir avec le lait.

laissez reposer un peu, et passez a la préparation de la crème frangipane, donc malaxez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs battus, les amandes ( vous pouvez ajouter l'extrait d'amande pour plus de goût), ajoutez ensuite la farine. et les raisins secs ( c'est facultatif)

étalez votre pâte brisée, piquez bien a la fourchette, et versez dessus la crème frangipane, et placez dans un four préchauffé jusqu'a la cuisson de la pâte et de la crème.

pendant ce temps, préparez la crème pâtissière, Faire bouillir le lait . Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre et faire blanchir. Ajoutez la maizena, mélangez et versez sur le lait en remuant avec le fouet énergiquement. Lorsque la crème épaissie, retirez et laissez refroidir.

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a la sortie de la tarte garnir avec la crème pâtissière, et laissez refroidir.

bonne dégustation.
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