بسكويت بالشيكولاته و الكراميل





المقادير
الطبقة الأولى بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبده طريه (بدون ملح)

الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكربني
1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة
- يعد الفرن علي 180درجة مئوية .
- يخلط الدقيق مع السكر ثم يضاف الزبده و يفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يفرد العجين في صينية مدهونة و يضغط عليه حتى يتساوي و يغطي القاع.
- يتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لايرتفع.
- يخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يترك جانبا ليبرد.
- يوضع الزبده مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار من التعليم المتوسطة حتي يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان.
- تخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يغلظ القوام و يظهر لون الكراميل.
- يرفع الخليط ثم يصب فوق البسكويت و يساوي السطح و يترك ليبرد.
- تسيح الشيكولاته كل على حدا .
- يصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- توضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تصبح مثل الرخام.
- يترك حتي يتماسك ثم يقطع إلى مربعات أو مستطيلات و يقدم.






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©