استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:16 PM
#1
Administrator
ورق الألمنيوم يسبب المصائب...
؛؛؛
؛؛
؛
تسخين الطعام بورق الألمنيوم خطر يجهله الكثيرون
لا يستوعب الجسم بطبيعته سوى كميات معيّنة من المعادن. ولكن لا يدرك غالبيتنا هذه الحقيقة. فتجدنا نعامل أجسادنا كما لو كانت مستودعاً يتّسع لأطنان عديدة من المواد المختلفة. فهل سبق وأن فكّرت بأنّك تضغط على جسمك بشكلٍ يفوق تحمّله! هل قمت باحتساب كميات الألمنيوم التي تمدّه بها وما إذا كان قادراً على امتصاصها.
تتعدد مصادر هذا المعدن وتشمل ورق الألمنيوم المستخدم ضمن نطاق المطبخ ومزيلات العرق والأسبرين وغيرها العديد. الألمنيوم هو معدن ثقيل وسام في الكثير من الأحيان. فإن كنّا نستخدم هذه المنتجات المختلفة ولاسيّما ورق الألمنيوم بصور 2014ة مستمرة، فسيزيد مستوى هذا المعدن داخل أجسامنا تدريجياً ولا بدّ وأن يصل ذات يوم إلى المستوى الذي يجعل منه ساماً. حاول أن تثقّف نفسك بأعراض سمية الألمنيوم وكيفية الحلول دون الإصابة بتسمم الألمنيوم في المطبخ.
أعراض تسمم الألمنيوم
تماثل هذه الأعراض تلك المرتبطة بالخرف وهشاشة العظام. وطالما أنّ الكبد والكليتين يحتاجان إلى هضم الألمنيوم، قد يأتي ذلك على حساب وظائفهم الأخرى نظراً إلى صعوبة هضم هذا المعدن تحديداً. كما وقد ينجم عن استهلاك الألمنيوم مشاكل في الجهاز الهضمي وآلام في الرأس وضعف في العضلات.
وتشمل المخاطر المترتبة على تسمّم الألمنيوم حدوث خلل في الحاجز الدموي في الدماغ والتقرحات المعوية ومرض الباركنسن والمشاكل الجلدية وفرط النشاط والتخلف العقلي لدى الرضع وأمراض الكبد واضطرابات التعلم طريقة والصداع والغثيان والإمساك وآلام المغص وانتفاخ البطن وانخفاض مستوى الطاقة.
وينبغي لك أن تعلم طريقة أنّ الألمنيوم يتراكم في أنسجة الكلى والدماغ والكبد والرئتين والغدة الدرقية ويتنافس مع امتصاص الكالسيوم ويخرّب عليه مما قد ينجم عنه انخفاض تمعدن العظام مما يؤخّر بدوره مرحلة النمو لدى الأطفال الصغار بالسن. كما ويتداخل الألمنيوم مع امتصاص كل من الزنك والفسفور والسيلينيوم. ويعرّض هذا المعدن العديد من الأفراد ولاسيّما أولئك الذين يعانون من الحساسية إلى ظهور الطفح الجلدي.
وتبعاً لذلك، يجدر بك تفادي الألمنيوم قدر الإمكان. وإن أردت البدء بذلك، فلا يوجد أنسب من اتّخاذ المطبخ كنقطة انطلاق.
• صودا الخبز
بينما تحتوي غالبية أنواع صودا الخبز على الصوديوم ضمن مكوناتها الرئيسية إلّا أنّ بعض الشركات المصنّعة تعدها دون إقحام أي ذرة من الألمنيوم فيها. هذا وتعد ماركة "بوب ريد ميلز" واحدة من الماركات التي لا تحتوي على هذا المعدن. هذا ويجدر التنويه أنّ بإمكانك إعداد صودا الخبز بنفسك في حال لم تجد أي نوع خالي من الألمنيوم في الأسواق وما عليك سوى البحث على شبكة الانترنت عن الشرح طريقة طريقة الصحيحة.
• ورق الألمنيوم
عندما تغطي طعامك بورق الألمنيوم، فإنّه يمتص المعدن الموجود فيها. ويبدأ بعدها الألمنيوم بإعاثة الفساد داخل الجسم. إن كنت ترغب بتجنّب هذه المخاطر، فلتستخدم ورق الألمنيوم من مارثا ستيوارت حيث أنّه مصنّع بشكل يحول دون انتقال أي ذرة ألمنيوم إلى طعامك.
ويجدر الإشارة إلى أنّ تسخين الألمنيوم أو وضعه في الفرن مع إحدى الأطباق لا يعد أمراً جيّداً على الإطلاق. فتنبعث حينها سموم من ذك الورق بحيث تؤثّر على الجهاز التنفسي سلباً وتتسبب ببعض الاضطرابات في الجسم.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى التحضير لبكالوريا جوان 2014 للشعب الأدبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 06:59 AM
-
بواسطة walid في المنتدى تطوير منتديات vb3.8.0
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-31-2013, بتوقيت غرينيتش 02:05 AM
-
بواسطة said في المنتدى قسم الصور و الترفيه
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-20-2013, بتوقيت غرينيتش 12:49 AM
-
بواسطة admin في المنتدى طبخ و أكلات خليجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 02:56 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى منتدى الصحة العامة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 08:39 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى