استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:10 PM
#1
تناول الجبن يوميا يخفض فرص الإصابة بالسكري بنسبة 12%

كشفت دراسة طبية النقاب عن أن تناول شريحتين من الجبن يومياً، يعمل على خفض فرص الإصابة بمرض السكري النوع الثانى بنسبة 12%. وتأتى نتائج هذه الدراسة لتناقض الاعتقاد السائد والضوابط الصحية المطالبة بخفض معدلات استهلاك منتجات الألبان الغنية بالدهون، للوقاية من الإصابة بالأمراض مثل أمراض القلب والبدانة.
وكان فريق مشترك من العلماء البريطانيين والهولنديين قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 6 آلاف و800 شخص من الأصحاء، تم تحليل نظامهم الغذائى اليومى إلى جانب 12 ألفا و400مريض سكر النوع الثانى فى نحو ثمانية دول أوروبية. وأوضحت المتابعة أن الأشخاص الذين تناولوا نحو 55 جراما من الجبن يوميا بواقع شريحتين تقل بينهم فرص الإصابة بمرض السكري النوع الثانى فى الوقت الذى تراجعت المخاطر بنفس النسبة عند تناولهم الزبادى بصور 2014ة يومية. من ناحية أخرى حذر عدد من الأطباء من الانسياق وراء النتائج المتوصل إليها والإفراط فى تناول الجبن، للحصول على أقصى استفادة، إلا أنها ستعمل على زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والبدانة فى الوقت الذى طالب فيه الأطباء أهمية اتباع نظام غذائى متوازن غنى بالخضراوات والفاكهة ومنخفض فى الملح والدهون.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى الاعشاب و الطب البديل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-08-2013, بتوقيت غرينيتش 09:53 AM
-
بواسطة linnou في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:19 PM
-
بواسطة salima في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:11 PM
-
بواسطة said في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:05 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الاعشاب و الطب البديل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 10:46 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى