استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 07:07 PM
#1
التوتر والإجهاد يسببان إحتكاك الأسنان ببعضها ليلا .
[IMG]
http://up.tgareed.com/2014/1wC69130.jpg[/IMG]
.
؛؛؛
؛؛
؛
هل فكرت يوما أن الألم الذي تشعر به في رقبتك أو حلقك أو الصداع الذي يصيبك في النهار يمكن ان يكون ناتجا على إحتكاك أسنانك ببعضها خلال النوم؟.
لذلك تبين أن الإجهاد والتوتر يلعبان دورا رئيسيا في التسبب بهذا الإحتكاك.
وترى جمعية طب الأسنان الأميركية أن القلق وإضرابات النوم تساعدان في إحتكاك الأسنان ويكون ذلك ناتجا عن التوتر والإجهاد الذي يواجهه المرء خلال اليوم.
وتبين الجمعية أن ممارسة التمارين الرياضية والقدرة على التحكم بالأعصاب والإسترخاء تساعد في تفادي الإحتكاك وطحن الأسنان أثناء النوم.
واثبتت التمارين الرياضة قدرتها في الحد من التوتر والسيطرة على مشاعر القلق ومن أهمها تمارين استرخاء العضلات التدريجي، حيث أن العضلات تنقبض عندما يشعر الجسم بالإجهاد والرياضة تساعد في استرخائها.
وينصح بتأدية هذه التمارين في مكان هادىء ذو إنارة خافته، وأن يعمل المرء على شد العضلة الواحدة وإرخائها 3 مرات قبل أن ينتقل إلى غيرها.
على جانب أخر، نرى أن الأطباء المختصين يقدمون لنا حلولا جيدة قشركة ابلة للتطبيق ، لذلك فإن المريض إذا قام بإستشارتهم فإن ذلك يحد من التوتر الذي بداخله بشكل كبير.
في المقشركة ابل تنصح المؤسسة الأميركية للشيخوخة الأفراد بأن يمارسوا التمارين القلبية يوميا لمدة 30 دقيقة لأن ذلك يحد من التوتر ومن مشكلة طحن الأسنان واحتكاكها.
بينما أشارت جمعية "مايو كلينك الطبية" الأميركية إلى أنّ تمارين القوة تحسّن من نوعية النوم، وتساعد أيضا في أن يغط بسبات عميق بكل سهولة وراحة.
ومن الجدير ذكره أنّه كلما كان الجسم مرتاحاً كانت فرصة إرهاق عضلات الفك أقل وبالتالي ستكون فرصة طحن الأسنان في الليل منخفضة أيضا.
؛؛؛
؛؛
؛

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة Chakira في المنتدى تقنيات المواقع SEO و XML و RSS و محركات البحث و الأرشفة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 08:07 PM
-
بواسطة said في المنتدى لغات البرمجه للويب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-01-2013, بتوقيت غرينيتش 09:04 AM
-
بواسطة romaissa في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 05:57 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى مستلزمات العروسة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-08-2013, بتوقيت غرينيتش 12:30 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الحياة الزوجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 12:28 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى