موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة


«الاقتصادية» من الرياض
حذرت دراسة حديثة، من أن اتباع نظام الحمية الغذائية ''الريجيم''، يجعل الشخص أكثر عُرضة للشعور بالعدوانية والانفعال والغضب بسرعة.وأشارت دراسة نشرتها صحيفة ''ديلي تلغراف'' البريطانية، إلى أربع تجارب أجريت على متطوعين، وكشفت أن الجهد المبذول في ممارسة ضبط النفس عند الأكل، يمكن أن يؤدي إلى ميل عدواني للذهن، بل حتى تفضيل أفلام العنف.





وقال معدو الدراسة التي أجريت في جامعة نورثويسترن في شيكاغو وجامعة كاليفورنيا: إنهم شرعوا في دراسة إذا ما كانت ممارسة ضبط النفس يمكن أن تؤدي فعلا إلى مجموعة كبيرة من السلوكات الغاضبة والأفضليات في وقت لاحق، حتى في المواقف التي تكون فيها هذه السلوكات بالغة الرقة.
وبيّن البحث أن ممارسة ضبط النفس تجعل الناس أكثر ميلا إلى التصرف بعدوانية تجاه الآخرين. والأشخاص الذين يتبعون أنظمة غذائية يكونون أكثر انفعالية وسريعي الغضب. وقال الباحثون: إن صُناع السياسة العامة في حاجة إلى أن يكونوا أكثر إدراكا للعواطف السلبية المحتملة الناجمة عن تشجيع العامة على بذل مزيد من ضبط النفس في الاختيارات اليومية.


موضوع مقدم من منتديات ديزاد
منتديات ديزاد باتنة




©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©