استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:50 PM
#1
دراسة : سعادة الآباء تزداد كلما كثر عدد أطفالهم

روستوك : الألمانية
خلصت دراسة ألمانية أمريكية إلى أن الأطفال "استثمار جيد في السعادة". ورأى الباحث الألماني في علوم السكان ميكو ميرسكيله أن سعادة الآباء بدءا من سن الأربعين تزداد كلما زاد عدد أطفالهم وأنه على العكس من ذلك فإن سعادة الآباء الشباب تتراجع كلما كثر عدد أولادهم.
وشملت الدراسة أكثر من 200 ألف امرأة ورجل في 86 دولة. وأعلن عن نتيجة الدراسة اليوم في جامعة روستوك شمال ألمانيا. وبينما تتراجع سعادة الآباء تحت سن 30 عاما بعد الطفل الأول فإن سعادة الآباء فوق 50 عاما تزداد مع كل طفل جديد بغض النظر عن عدد الأطفال وذلك مقارنة بنظرائهم الذين ليس لهم أطفال.
وخلص الباحث الألماني إلى أن الآباء في سن 30 إلى 39 عاما والذين ينجبون ما يصل إلى ثلاثة أطفال في نفس سعادة الآباء الذين ليس لهم أطفال. وأكدت الدراسة التي شارك فيها باحثون في معهد ماكس بلانك لأبحاث السكان التابع لجامعة روستوك وباحثون من جامعة بنسيلفانيا أن دراستهم توضح ولأول مرة التعارض بين تصور 2014 البعض بأن الأطفال يجلبون السعادة وحقيقة أنه لم تثبت حتى الآن علاقة بين عدد الأطفال والسعادة في الحياة.
وغلبت العوامل السلبية التي تخفض السعادة في السنوات الأولى من الإنجاب مثل قلة نوم الآباء وخوفهم على أطفالهم والقيود المادية التي يعانون منها إيجابيات الإنجاب "ولكن كلما تقدم الآباء والأمهات في السن كلما قلت الأعباء التي يمثلها الأطفال على آبائهم وكلما تقدم الأطفال السن وازداد استقلالهم عن آبائهم" حسبما أوضح ميرسكيله.
ورأى الباحثون أن باستطاعة المجتمع دعم سعادة الآباء الكبار في السن حيث تتراجع سعادة الآباء والأمهات الشبان مع تزايد عدد أطفالهم مقارنة بأقرانهم الأقل أطفالا في الدول الشيوعية السابقة مثل روسيا وبولندا والمجر. وفي الوقت ذاته تزداد سعادة الآباء بدءا من سن 40 عاما بقوة مع تزايد عدد أطفالهم وذلك لاعتمادهم في الأنظمة الضعيفة اجتماعيا على كسب هؤلاء الأطفال.

©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة salima في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-19-2013, بتوقيت غرينيتش 06:54 PM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الحياة الزوجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 12:28 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الحياة الزوجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 12:28 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى الحياة الزوجية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2013, بتوقيت غرينيتش 12:28 AM
-
بواسطة ام بهاء في المنتدى صحة الطفل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-29-2013, بتوقيت غرينيتش 10:24 PM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى